Переживаю за сына, чтобы он не был одинок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
![]() |
Переживаю за сына, чтобы он не был одинок |
![]() |
|
Добрый день, Владимир.
У меня такой вопрос: сына воспитывала одна, сейчас ему 23, в разводе, отец участия не принимал, но они с ним иногда общаются, очень редко и поверхностно. Особенно друзей и знакомых у сына нет, да и у меня тоже. Отношения у нас доверительные. Он очень многое мне рассказывает, но совета никогда не просит, так как знает сам, что ему надо. Вопрос в том, что три года жил с девушкой, они в большинстве своём разные и воспитание тоже разное, но к концу отношений сын стал понимать, что его в основном используют и у отношений нет будущего. Обстоятельства так сложились, что они расстались. Хотя сын и понимал, что надо расстаться, всё равно очень переживал сильно. Сейчас прошло полгода, он уже так не переживает, но есть небольшая депрессия, бывают па и переживания по поводу одиночества, постоянные мысли по поводу этого, что нет рядом человека с кем можно поделиться, обняться (мама не в счёт). Живёт сам в другом городе, работает, учиться. Но нет друзей и просто подойти к девушке не может познакомиться, так как не видит сильной причины зачем, боится вроде чего-то, сам это понимает, но в тоже время страдает от этого. На днях мы условились, что я приеду к нему в гости и побуду недели две, поддержу, чтобы было не одиноко и не скучно. Сын был рад приезду, но вот третий день в напряжении, как будто мешаем друг другу, говорит, что не хватает личного пространства. Хотя раньше такого не было. Я его понимаю, конечно. Но не знаю, как помочь и переживаю за него, чтобы он не был одинок, так как родственников у нас нет. Подскажите, пожалуйста, как поступить, что делать? Лариса, 50 лет.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Лариса.
Сочувствую. Вообще, это вопрос к сыну, а Вы пробуете решить вопрос за сына. Он должен осознать проблему и обратиться к психологу. Если в себе сомневается. В целом, не нужно ничего придумывать самой, а опираться на просьбы сына. Это он должен был сказать-Мама, приезжай, меня поддержишь. Тогда Вы спрашиваете-на сколько дней. И тогда-на сколько сказал, на столько и приехали. Тогда Вы избежите конфликтов между Вами и его в глазах Ваша значимость повысится. Когда он чувствует, что мама к нему относится, как к маленькому, он протестует и может иметь раздражение на Вас. Держите с сыном тесную связь по переписке и поддерживайте словом и делом, если попросит. В целом, его жизненные трудности-результат ранне детского воспитания. Сейчас все детские психологические травмы, которые были не заметны-выплывают и проявляются. Он должен научиться просить у мамы поддержки(если доверяет Вам), а Вам-давать поддержку, не перегибая с помощью. Можно давать что-то почитать по рекомендациям психологов. Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация