Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как грамотно поступить?

сообщение 11.1.2010, 19:02

Ситуация такая: 2,5 года назад я познакомилась с мужчиной. Он был женат и у него дочь (на тот момент ей было 2,5года) которой сейчас 5 лет. Жена уехала от него к своим родителям, которые его ненавидят, а с его родителями она не ужилась, потому что ей видите ли не с кем было поговорить (мама у него с парализованной бабушкой мается, отец нормально к ней относится). Она забрала дочь, обчистила всю квартиру, забрала и свои вещи и все, что они нажили в браке, и уехала к маме. Разводится не собиралась, на протяжении года всеми правдами и неправдами уговаривала его переехать к ним (не смотря на то, что когда он к ним приезжал, его мама неоднократно устраивала скандал и при внучке обзывала его всякими словами и кричала что ее дочь без ее согласия за него замуж вышла), даже дочь подговаривала, чтобы та или ныла когда он уходит и иногда дочь ему вопросы задавала, которые трехлетнему ребенку даже на ум не придут. вообщем он с ней намучался, но ему ее было жалко. Больше всего он жалел дочь. Он и сейчас в дочери души не чает. мы с ним стали плотно встречаться после того как они "разъехались". Встречались мы год, строили планы на будущее. Потом я забеременела и родила сына. Живет он со мной и сыном с момента, когда я была на 4 месяце беременности. У нас все хорошо, но вот никак они с женой не решат, кто из них на развод первый подаст. Причем обо мне и сыне никто незнает, ни его родители (они только догадываются, что сын живет с кем то), ни жена и дочь. А его жена уже завела себе какого то "дядю Лешу", дочь "заложила" говорит, видела как они "ногами дрались". И еще ей мама обещала завести братика, когда она в школу пойдет. На вопросы: "Когда это все это наконец разрешится?" отвечает, что скоро. Вот так и живем, он ездит к дочери в один выходной (причем она ему рада только если он что то ей привозит, а так просто принимает его как должное, и продолжает действовать по маминым науськиваниям), второй выходной проводит с нами. Причем к дочери он относится намного лучше, чем к сыну хотя он очень хотел сына. Для меня непонятно остается одно, почему тянут с разводом? Ведь очевидно же уже что вместе они жить не будут. а и внука родителям наконец то надо показать.
сообщение 11.1.2010, 19:15
Участник

lioni

А как он сам аргументирует? Вы написали много текста, но про главное забыли. =)
Вы пытались поговорить по поводу развода? Закатывали истерики?

Сообщение отредактировал bahur - 11.1.2010, 19:15
сообщение 11.1.2010, 20:13

Цитата(bahur @ 11.1.2010, 19:15) *
lioni

А как он сам аргументирует? Вы написали много текста, но про главное забыли. =)
Вы пытались поговорить по поводу развода? Закатывали истерики?

Я не сторонница истерик, но в последнее время заостряю на этой проблеме внимание, но мягко, чтобы не отпугнуть его. Он говорит, что если жена узнает, то он боится, что она может настроить дочь против него (но этого не избежать, оно так и будет). И, мне кажется, он просто оттягивает этот конец. Родителям боится говорить, потому что отец его в каком то смысле обрадовался что от этой избавился, он даже на свадьбу х не пришел, но потом свыкся с мыслью и нормально к ней относился.

P.S. Написала много текста, потому что не знала как кратко и с другой стороны полностью описать ситуацию:)
сообщение 11.1.2010, 21:11
Участник

lioni

За рассказ спасибо. Ему не 18ть лет, должен понимать. Абсолютно правы, Вы должны ему об этом заявить! =) Вы же не заставляете его отказываться от дочери... Там уже другая семья, у вас своя. Вашему сыну нужен отец, Вам нужен муж. А там... уже... дядя Лёша и свои планы...
сообщение 11.1.2010, 22:33

Цитата(bahur @ 11.1.2010, 21:11) *
lioni

За рассказ спасибо. Ему не 18ть лет, должен понимать. Абсолютно правы, Вы должны ему об этом заявить! =) Вы же не заставляете его отказываться от дочери... Там уже другая семья, у вас своя. Вашему сыну нужен отец, Вам нужен муж. А там... уже... дядя Лёша и свои планы...

Там жена еще хитрая, все время его дергает, то приди гвоздь забей, то что то отвалилось, то понос, то золотуха, и говорит ему постоянно что : "Все что ты делаешь, это для ребенка" (машину тестя в гараж загнать это наверное тоже для ребенка). И это при том, что там еще кроме нее двое взрослых человек живет (один из них ее отец - тоже мужчина). И алименты он им платит 50% от всей зарплаты, и белой и серой, и кроме того она еще постоянно звонит: "Ксюше туфли надо, Ксюше комбинезон надо" и т.д. Она конечно наглая, а он просто слишком вежливый и воспитанный. Интересно, сколько можно будет на нем так ездить. Я хоть добилась того, чтобы он все выходные там с дочкой не проводил, а разделил эти два выходных между ними - сыном и дочерью. Получается разрывается между дочерью и нами, жена не в счет, от нее его тошнит. Аккуратно намекать на все эти обстоятельства мне уже начинает надоедать, а истерик закатывать не хочу, истериками ничего не решается, наоборот, еще хуже будет.
сообщение 11.1.2010, 22:40
Участник

Цитата
Аккуратно намекать на все эти обстоятельства мне уже начинает надоедать, а истерик закатывать не хочу, истериками ничего не решается, наоборот, еще хуже будет.

Сядьте, поговорите. Объясните всё ему ОТКРЫТО, что Вам это ОЧЕНЬ ВАЖНО и, что Вы от этого страдаете. Его дочь - это понятно, не нужно отказываться. Но семья у него теперь новая и, он создал её сам. =) А гвозди будет забивать дядя Лёша.
Наверное, намёков он не понимает или не понимает на сколько Вы страдаете при этом. Неизвестно, сколько ему нужно будет времени, чтобы это понять самому.

Мир Вашей семье! =)
сообщение 12.1.2010, 9:52

Странные люди, сначала создают себе проблемы, а потом начинают думать как их решить...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.1.2010, 11:16

Цитата(Другой @ 12.1.2010, 9:52) *
Странные люди, сначала создают себе проблемы, а потом начинают думать как их решить...

Вы же с психологического? Неужели еще не изучали, что когда решается одна проблема, обязательно ей на смену приходит другая. Это замкнутый круг. Как Гештальт.
сообщение 12.1.2010, 11:17

Цитата(Другой @ 12.1.2010, 9:52) *

Не говорите!
Я не понимаю, кто же кроме Вас, lioni может узнать, почему он так поступает?!
На мой взгляд его все устраивает. И Вас, похоже устраивало тоже. Чего это вдруг Вы озадачились этим вопросом?! Вы его приняли женатым!!!

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 12.1.2010, 11:18
сообщение 12.1.2010, 12:45

Цитата(Svetlana75 @ 12.1.2010, 11:17) *
Не говорите!
На мой взгляд его все устраивает. И Вас, похоже устраивало тоже. Чего это вдруг Вы озадачились этим вопросом?! Вы его приняли женатым!!!

формально женатым
сообщение 12.1.2010, 12:49

Цитата(Svetlana75 @ 12.1.2010, 11:17) *
Не говорите!

формально женатым. Ну а если мы с ним подходим друг другу, я что, должна была ждать развода лет 5 и потом только с ним сходиться? Это было бы потерянное время.
сообщение 12.1.2010, 13:17

Цитата(lioni @ 12.1.2010, 12:49) *
формально женатым. Ну а если мы с ним подходим друг другу, я что, должна была ждать развода лет 5 и потом только с ним сходиться? Это было бы потерянное время.

Но так ведь Вы до сих пор ждете развода и можете ждать еще очень долго, а если он так и не разведется, Вы будете считать ваши отношения потерянным временем?!
Мне кажется нужно было сразу все выяснять и уже потом сходится с человеком!
А в этой ситуации вы похожи на рыбака который закинул удочку и ждет улова... а будет ли он, это как повезет....
Человеком трудно управлять, вы за него не можете решить как ему поступать, а если он ведет себя так, на то есть свои причины...
Вы спрашиваете как поступить грамотно. А на мой взгляд у вас изначально было все неграмотно, поэтому что тут скажешь... Можете ждать, можете давить на него, подталкивать, можете хитрость применить -это уж на что вы способны в этой ситуации! wink.gif
Правда, не понятно, что вы называете грамотностью?! wink.gif

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 12.1.2010, 13:25
сообщение 12.1.2010, 13:30

Да разведется он, куда денется, возвращения к прошлым его отношениям не будет. Просто я думала у кого нибудь такая же ситуация. У моей знакомой вот ситуация еще интереснее. Она 8 лет знакома со своим теперешним мужем. Он два раза был женат (она у него третья). Первый раз развелся, у него там дочь осталась, Второй раз развелся, у него там сын остался. тут в прошлом году вторая бывшая жена внезапно умирает, он забирает к себе сына. Они с этой девочкой знакомой поженились, но почему то теща второй жены решила, что он не должен больше жениться, через сына передала в его квартиру ее свадебное платье, фотографии и у него дома везде теперь ее фотки и платье свадебное ее висит в шкафу, и еще он на шее носит свое обручальное кольцо (с ее свадьбы), а ее кольцо он ей на палец одел в гробу. Жене запрещает трогать ее вещи и сыну не сказал до сих пор, что они поженились. Тоже чего то боится, и соответственно теща не в курсе. Интересно, если он развелся с ней давно нафига у него дома иконостас такой и вещи ее? Тем более что она умерла.

Сообщение отредактировал lioni - 12.1.2010, 13:32
сообщение 12.1.2010, 13:39

У вашей знакомой другая ситуация и свои сложности. Там, похоже, у тещи что то с головой стало....
сообщение 12.1.2010, 17:46

Цитата(Svetlana75 @ 12.1.2010, 13:39) *
У вашей знакомой другая ситуация и свои сложности. Там, похоже, у тещи что то с головой стало....

У тещи? А кажется у него, развелся несколько лет назад, устроил иконостас, кольцо на шее и платье в шкафу. Это не нормально
сообщение 13.1.2010, 10:37

Цитата(lioni @ 12.1.2010, 17:46) *
У тещи? А кажется у него, развелся несколько лет назад, устроил иконостас, кольцо на шее и платье в шкафу. Это не нормально

Значит у обоих! Вы хотите об этом поговорить?!))))
сообщение 13.1.2010, 11:32

ну нет, у меня своих проблем хватает:)

Сообщение отредактировал lioni - 13.1.2010, 11:32

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация