Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Я не могу находиться в отношениях дольше 2 месяцев

сообщение 3.1.2025, 10:29

Добрый день! Меня зовут Валерия, мне 21 год. Хотела бы услышать мнение на свою ситуацию. Я не могу находиться в отношениях дольше 2 месяцев. Уже через пару недель начала отношений и первой близости я теряю к человеку интерес. Начинаю искать недостатки, которые перевешивают достоинства, я весьма неразборчива в выборе партнёра.
Человек в меня влюбляется пламенной любовью, в то время как я уже остыла как айсберг.
В отношениях как морально, так и физически я чувствую себя сильнее, возможно из-за пережитого прошлого и моей внешности.
Недавно я оборвала очередные отношения. Я устала, но так хотела любви. Я смирилась с тем, что человек не подходит под мои стандарты и вкусы, что он намного старше, курит, даже в силу своего возраста он не добился того, чего я добилась в 18-20 лет.
У меня было постоянное ощущение, что я в чем-то превзошла человека.
Валерия, 21 год.
сообщение 3.1.2025, 16:47

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Валерия.
Все, о чем Вы пишите, является защитным механизмом от Недоверия к мужскому полу. Но, еще глубже, находится недоверие к самой себе(я не интересная, поэтому, меня могут бросить). Поэтому, Вы делаете так, что бы срочно найти прямые или косвенные недостатки и отвергнуть(пока не разобрались и не отвергли меня). В том числе, исчезает привязанность, что бы отвергнуть его было легче.
В основе твакой стратегии(она может длиться десятилетия) лежит заниженная ценность личности, которая(ценность) -формируется в раннем детстве. Стоит Вам ценность свою поднять-и стратегия станет более интересной и качественной(если я себя ценю, то сближаюсь). И, если ценю, то сближаюсь с Благодарным, с кем хочется провести десятилетия совместной жизни.
Ценность обычно, повышают или волевыми качествами или, через личную разговорную терапию.
Смогу помочь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация