Ощущение, будто я в бреду |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
![]() |
Ощущение, будто я в бреду |
![]() |
|
С детства я переживала насилие. Наверное, всех видов что оно имеется. И когда-то ещё с того времени когда появлялась обстановка, сами действия, у меня была всегда очень эмоциональная реакция... И это кажется, наверное, нормальным в такой ситуации. Я задыхалась от эмоций, часто билось сердце и в такие моменты мой разум отключался. Лишь крики и слёзы, какие-то слова, которые я говорила, даже сама не понимая что.
В моей семье не могу сказать, что была идеальная теплая обстановка. Вроде меня не любили, а вроде не особо. Моя мать была то тепло ко мне, то холодно. Иногда создавалось ощущение, что моя мама всегда разный человек. Манера поведения, что она делает, о чем говорит в зависимости от обстановки было разное. Но даже несмотря на ее редкие так скажем "импульсы" любви ко мне, насилие продолжалось дальше. И я всегда относилась к этим всплескам, даже что, наверное, не свойственно для ребёнка, хотя не могу утверждать, но относилась к этому даже в какой-то степени с отвращением. Мне никогда не нравились тактильности. Вот время прошло и все детство я всегда эмоционально реагировала на насилие со своей стороны, что даже наверное выходило за рамки адекватности. Я кричала, убегала, бесконечно плакала и тп. У меня появился молодой человек. Заботливый, верный, любящий. Мы встречаемся уже около трёх лет и должно было быть вроде все хорошо. Сейчас у меня нет насилия. Добрая, приятная обстановка. Но эта эмоциональность осталась за мной хвостом. Как только появляется хоть какая-то напрягающая эмоциональная обстановка в ссорах, я реагирую как ненормальная. Я так же кричу, бесконечно плачу. Мне ничего не угрожает, абсолютно ничего. Но я понимаю, что со стороны эта реакция просто ненормальная. Иногда в такие так скажем "приступы" я будто выпадаю из мира. Ощущение, что я не должна тут быть, что я что-то делаю не так. Мои мысли мной не контролируются как в обычном состоянии, мои чувства контролируют мной. Я могу кричать и плакать и чувствовать какую-то дереализацию, что преследует частенько меня даже и без таких всплесков эмоций. Ощущение, будто я в бреду. Я могу куда то идти, я могу что-то делать, но я совсем будто не понимаю, что вокруг меня происходит, стоит обстановке слегка накалится так я готова на все. Кричать, бить, чуть ли не с крыши бросаться. Я думаю, что это нельзя назвать нормальным, я всех пугаю. Скажите что хоть возможно со мной не так? И можно ли это как то исправить? Ксения, 20 лет.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ксения.
У Вас детская эмоциональная травмированность. Которая приводит к раздражительности, агрессивности во взрослых отношениях. Травма проявляется неожиданно, когда в отношениях с молодым человеком или с любым человеком что-то в разговоре напоминает, например, мамино доминирование. И тогда Вы ведете себя примерно, так же, как мама вела себя с Вами. Не сдержанно. Спонтанно, не последовательно и не понятно для других. Лечится такая симптоматика не быстро, так как, она очень впитывается в возрасте до пяти лет, становится привычкой характера, и содрать ее с кожи очень больно и долго. Все же, меняется характер и забывается детское насилие в личной разговорной терапии, например, с психоаналитиком. Вам создается атмосфера принятия, заботы, хорошести, что помогает забыть детские травмы прошлого периода. Обращайтесь, если будет мотивация к изменениям в личной терапии. Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация