Без общения с людьми я ухожу в себя и чувствую сильную подавленность и бессилие |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Без общения с людьми я ухожу в себя и чувствую сильную подавленность и бессилие |
![]() |
|
Здравствуйте. По какой причине так происходит?
Стоит мне перестать с кем-то общаться постоянно, я ухожу в себя и чувствую сильную подавленность и бессилие, появляется страх общения. Я начинаю существовать, а не жить. Мне ничего не хочется. Теряю чувство реальности, могу поверить в любую чушь, которая придёт мне в голову, не способна я мыслить разумно. Но когда общаюсь длительно, состояние приходит в нормальное, как и у всех обычных людей. У меня нет страхов, делаю все на автомате и решительность появляется, уверенность, смелость даже, покой в мыслях. А так наоборот хаос, постоянное повторение одних и тех же мыслей, произошедших событий. Контролировать это в таком состоянии невозможно. Ещё когда я иду сквозь это состояние, например, еду куда-то далеко, долго нахожусь в автобусе с людьми, состояние улучшается, но ненадолго. Вот почему я не могу без этих действий быть в нормальном состоянии всегда, жить здесь и сейчас? Куда оно улетучивается? Дарья, 18 лет.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Дарья!
«По какой причине так происходит?» - вероятно, причиной является то, в какой атмосфере Вы воспитывались, насколько близкие, теплые и доверительные были и есть Ваши отношения с родителями, близкими людьми; как формировалась привязанность в раннем детстве; как Вы эмоционально переживали разлуку, одиночество и пр. Все это может отражаться на нынешнем состоянии, на текущих отношениях. Но на такой вопрос детально можно ответить, - только зная Вашу историю развития, воспитания. То, что мы (люди) нуждаемся в общении и отношениях друг с другом, - это естественно и нормально. И для Вас важны другие люди и общение с ними. Длительные отношения и общение придает Вам силы, «стабилизирует», дает ощущение опоры. Зная это, Вы можете организовывать свою жизнь так, чтобы у Вас всегда были такие отношения и люди, которые Вас любят, поддерживают, сохраняют и хотят с Вами длительных отношений, - надежный близкий социальный круг. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация