Не котенка я хочу себе, а женщину |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
![]() |
Не котенка я хочу себе, а женщину |
![]() |
|
Добрый день! Сначала расскажу свою историю, а потом задам вопрос. Итак, я сейчас в браке, но уже длительное время думаю о разводе. С женой вместе пять лет, год из них в браке. Прежде всего стоит сказать, что она человек с подтвержденным тревожно-депрессивным расстройством и в социальной жизни разбиралась не очень. До меня у неё был парень, которого она бросила по своей инициативе из-за его поведения, хотя он уже ей предложение делать собирался.
Собственно, мы были друзьями с ней ещё в школе, я пытался за ней ухаживать, но она отвергала меня. Но не близкими друзьями мы были. Встречаться мы начали как раз тогда, когда её бывший пришёл к ней под дверь и начал стучаться. Я живу рядом, она попросила меня прийти и помочь. Я просьбу исполнил и в тот же день предложил встречаться. Жили долгое время на квартире с моими родителями, так как я на тот момент был ещё студентом и финансов на жильё у меня не было. Проблемы были уже изначально: помощи в быту от неё не было вообще, всё падало на плечи моей матери и мне. Но это полбеды. Что меня сразу насторожило, так это её отношение к сексу: она очень неохотно вступала в контакт, а то и плакать могла начать. В общем, иногда у нас было соитие где-то раз в три месяца. Поэтому утешал я себя исключительно самоудовлетворением. Финансово у неё тоже были проблемы: она никак не могла закончить университет, потом устроилась на сомнительную работу, но даже после этого у неё не появилось уважения к деньгам. Я присылал ей деньги на всякие покупки типа аниме-фигурок и прочего, будучи студентом. Сам жил как получалось, мог иногда не есть подолгу. А, да, чтобы не было вопросов, мол, как так, она работает, а ты ещё студент - разница у нас в два года, плюс я заканчивал специалитет (5 лет). Она, конечно, постоянно писала, как скучает, да и вообще старалась меня от себя не отпускать. Иногда я специально пропускал пары в университете несколько дней. Чтобы побыть с ней (я учился в Москве, сам из другого города). И так у нас шёл год за годом. Проблемы оставались прежними: секс, деньги и постоянные истерики. Плюс, она была вообще не легкой на подъем, сколько пытался её в спортзал затащить. Всё говорила, что у неё плохое самочувствие. В итоге, она растолстела нехило так. Да и я не лучше, хоть потом и пришёл в форму. Да, иногда бывали проблески, например, когда в Питере я уломал её сходить со мной в музей сексуальной истории, где мы приобрели вибратор в находящемся рядом шопе. Но это лишь добавило редкие проблески - моё либидо было явно выше, чем у неё. На чём мы сошлись, так это на увлечениях: сериалы, аниме, игры - всё это вместе и всё это нам нравилось. Плюс, первое время она читала мои стихи, и мне это очень льстило. Прошли годы, мы поженились, я устроился работать на завод (по специальности я лингвист, красный диплом, но такая уж ситуация в родном городе, что толком ничего не было). И на этом заводе произошло роковое событие: я встретил женщину, которая как будто разбудила меня. Мы с ней стали общаться и очень быстро сдружились. Потом она и с женой моей познакомилась. Как-то раз на выходных я гостил у этой женщины дома, вы смотрели историческую передачу, выпивали... Ну, да, вы догадались. После этого я в шпиона играть не стал и всё жене рассказал, мол, так и так, мой косяк, кобель, прости, единичный случай. Но где-то в глубине души я понял, что меня тянет к той женщине. Это было похоже на безумие, она была полной противоположностью жены. Но и характер у неё был - будь здоров, палец в рот не клади. И тут началась рефлексия, которая длится до сих пор. Я наконец-то понял, почему даже имея девушку, а потом жену, с такой завистью смотрел на некоторые другие пары. Я не понимал, что со мной не так. Не могу сказать, что с моей женой всё не так. Она именно что комфортная, как ребёнок, или даже лучше сказать, котёнок. Хотя пилить она может иногда. Особенно, если проблемы с деньгами возникают. Собственно, я до сих пор отдаю ей почти всю зарплату, чтобы она закрывала кредиты, которые набрала на необдуманных покупках, типа полного курса гитарного мастерства. Общее проведенное время говорит само за себя, у нас сложились общие интересы, которые позволяют нам обсудить что-то. Но иногда меня пронизывает ощущение, что не котёнка я хочу себе, а женщину. Как ту. К слову, мы с той дамой до сих пор общаемся, но без всякого. Живём с женой в другой квартире, вдвоём. Быт, опять же, так себе. За чистотой в доме в основном слежу я. Если я не возьмусь мыть полы, посуду, стёкла и сантехнику - быть свалке. А меня мать ещё с детства приучила, что жить в свинарнике нельзя. И вот, хочу закончить эту историю. Но, конечно, испытываю страх. Столько лет вместе. А что будет дальше? А не делаю ли я ошибку? А сможет ли она без меня? А не прыгаю ли я выше головы? Не знаю. Я сам, конечно, не подарок. Но, если не брать исключительно средний заработок в 60-65 тысяч рублей (по меркам региона - неплохо), то в "стереотипах" я ничего так: я не пьянствую (а даже если выпью с кем-то по поводу, то я исключительно спокойный человек даже в нетрезвом виде), я не повышаю голос даже близко к крику, я не поднимаю руку, всегда готов выслушать. В общем, ничего так, как уже сказал. Но что делать в этой ситуации, я не знаю. Решение должно быть принято самостоятельно, я знаю. Но мне не хватает какого-то щелчка, чтобы решиться в одну или другую сторону. Буду рад, если поможете. Иван, 25 лет.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Иван!
Цитата Решение должно быть принято самостоятельно, я знаю. Вы правы, решение принимаете именно вы. Цитата Но мне не хватает какого-то щелчка, чтобы решиться в одну или другую сторону. "Щелчок" может возникнуть быстро и внезапно, а, бывает, его ждут долго, даже всю жизнь, и не дожидаются. Цитата А что будет дальше? А не делаю ли я ошибку? Человеку свойственно переживать, беспокоится при принятии важного решения, особенно, когда от этого шага зависит ещё чья-то жизнь. Цитата А сможет ли она без меня? На мой взгляд, это ключевой вопрос. Вы ощущаете себя важным для жены, а если её не будет рядом с вами, то для кого вы будете таким важным, что без вас человек может пропасть. Кто даст вам ощущение ценности, если не жена? Можете ли вы чувствовать себя ценным самостоятельно, без опоры на внешнее подтверждение? Цитата А не прыгаю ли я выше головы? Я так понимаю, что большего вы не достойны? Или все-таки достойны? Я задала вам вопросы, которые касаются вашего внутреннего мира, вашего образа жизни, они не простые, но честные ответы на них расскажут вам о самом себе что-то новое. Надеюсь, у вас получится подумать над ними и ответить на них самостоятельно. Иван, для более чёткого представления о преимуществах и негативных последствиях развода, сделайте для себя таблицу в 2 столбика - в первом выпишите все плюсы, а во втором - все минусы. Так вы более чётко будете видеть ситуацию, в которой вы оказались, и аргументы за и против решения о разводе. Прислушивайтесь к своей интуиции, представляйте себе разные реальные варианты своего будущего, прислушивайтесь к реакции своего тела (расслабление или напряжение), к своим эмоциям - они вам подскажут правильное решение. Желаю душевного благополучия! -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация