Мальчик 13 лет с СДВГ |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
![]() |
Мальчик 13 лет с СДВГ |
![]() |
|
Здравствуйте. У меня мальчик 13 лет с Сдвг. Импульсивен. У нас постоянно возникают стычки после моих требований, это было всегда, еще до школы, но в школе проявилось все сильнее. В школе его не оставляли на продленке, т к он не мог спокойно делать дом. Работу, а отвлекался и отвлекал всех. Дома тоже самое, но он еще начинал противостояния и истерики на любые требования. Из-за чего все растягивалось до ночи. Я понимаю, что ему трудно сосредоточиться и тд, но откуда желание все время скандалить? Ребенок никогда не раскаивается, без чувства вины, не просит прощения, не идет на примирение, вместо этого обманывает, выкручивается, делает из себя жертву, пытается на другого свалить вину, уходит от ответственности. Ощущение, что все пороки мира он носит в себе . В школе почти со всем классом у него проблемы и стычки, его очень обидно оскорбляют, но его это не сильно обижает, потому что конечно все плохие - кроме него. В следствии этого он просто начинает быть "тихушником", уходить от общения, и уверять что все у него хорошо. У него явные проблемы с чувствами и манипулятивное поведение. Дома только желание получать удовольствие от интересных занятий (игры, фильмы, мультики), зависимость от гаджетов, ни проявления заботы о питомцах, ни участия в бытовых делах никогда не было. Ни с кем вне школы не общается и не проявляет желания. Достучаться невозможно, во-первых у него все отлично, а если что- то происходит, то все виноваты. Что мне делать, я не вижу его зрелым, сознательным уравновешенным человеком. Ему будет трудно, а людям рядом с ним еще трудней. Как мне помочь ему?
Анна, 48 лет.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Анна.
Печально об этом говорить, но во всем виноваты опекуны Вашего сына, в период до пяти-шести лет. Именно, в этом возрасте формируется нервная система ребенка на всю жизнь. У него она сформировалась в виде недоверия к маме и папе. Видимо, его часто наказывали, ему грубили, отказывали в его свободе, вместо любви предпочитали порицать и не замечать его детские потребности. Таким образом, его развитие замедлилось, а вместо социализации он получил Недоверие, Пренебрежение и Отчаяние. А что бы его замечали, он стал гиперактивным и сверх подвижным. Ситуация запущена, так как, ребенок вошел уже в переходный возраст, и ситуация будет ужесточаться. Теперь Вам еще труднее, так как, важно, с одной стороны, давать ему то, что не дали в ранне детские годы(любовь, принятие, заботу, объятия, поцелуи, прикосновения, умение угождать ему в спорах), а с другой-давать нарекания за плохое поведение. Совместить это очень сложно, поэтому, его строптивость и упрямство будут длиться годами и десятилетиями. И только Вы можете это гасить мудрым поведением и своей терпимостью. В возрасте двадцати трех-двадцати пяти лет ему, желательно, обратиться к взрослому психотерапевту или психоаналитику. А пока этим человеком желательно, быть Вам. Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация