Проблемы с супругой: ссоры, скандалы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
![]() |
Проблемы с супругой: ссоры, скандалы |
![]() |
|
Здравствуйте. Мне 28 жене 33, у неё дочка 10 лет. Поженились в начале июля 24 года, всё у нас было прекрасно, но в какой-то момент начались ссоры, то зарплата маленькая, то вечно в долгах, ну, в общем.
2 раза были сильные бытовые ссоры (в алкогольном опьянении), оскорбляли друг друга последними словами, я не сдержался, поднял руку на жену, после второго раза зарекся, что больше не трону, не хочу себя унижать и тем более ей делать больно. Супруга "запивает" семейные проблемы и трудности. Пытался разговаривать, ругаться, пытаюсь доказывать, что есть другие варианты решения этих проблем, не слышит. Перестали слышать друг друга, она утверждает, что я вообще её не слышу, не прислушиваюсь, что со мной бесполезно разговаривать, хотя я пытаюсь её слышать, постоянно стараюсь с ней обо всём разговаривать. В очередной раз, она пришла домой выпившая, слово за слово, начала оскорблять опять последними словами, я знал что не ударю, мне это не нужно больше никогда в жизни, но в один момент эмоции взяли верх и я схватил её за шею со словами "успокойся уже". Это увидела дочь, думаю она меня возненавидела после этого, плюс жена вскрикнула, что я её ударил, хотя этого не было, и быть не может. Не могу совладать со своими эмоциями, просто дать ей возможность побыть одной, прийти в себя. Дурацкая привычка у меня выяснять отношения, не оставлять в покое, то есть накалять обстановку, вот не могу и всё, хотя очень хочу научиться. Бывший муж её бил, я знаю что у неё из-за этого низкая самооценка, хотя она этого не признаёт, я никогда в жизни не поднимал руку на женщин, но почему-то позволил себе это с ней, хотя вначале отношений говорил, что буду защищать её от всех, а в итоге защищаться теперь нужно от меня. Помогите, пожалуйста, как нам решить все эти проблемы, я её люблю, и знаю, что она меня тоже любит. Мы оба эмоциональные, и конфликты обретают очень острый характер. Алексей, 28 лет.
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация