Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не хочу, чтобы меня унижали, оскорбляли или обвиняли во всем подряд

сообщение 16.2.2025, 17:49

Добрый день. Прожила гражданским браком более 10 лет, воспитывая его сына! Совместных детей не было. До этого у меня был брак и ребенок, но трагедия и смерть ребенка, муж ушел от меня и женился на другой женщине. В это время я и начала отношения с новым мужчиной. Итак. Жили-жили. Ребенок вырос, больше я ему, как мать не нужна, ну и этому мужу тоже. Он сделал так, чтобы я ушла! Создал все условия, чтобы было невозможно жить. Пил, веселился с друзьями до утра, начал оскорблять, унижать, обзывать и только хотел секса и все! Я ушла, прошло время 2-3 месяца ... И вот он опять начал говорить, что хочет секса со мной, но жить со мной не хочет, жениться не хочет и вообще его устраивает свобода и ему так комфортно. Как мне быть ? Я в свои почти 40 лет живу с мамой! Работаю! Не гуляю! Скучаю по быту прошлому! Но не хочу, чтобы меня унижали, оскорбляли или обвиняли во всем подряд. Как человеку ответить, чтобы он понял это! С его сыном я общаюсь хорошо, помогаю ему и он мне! А этот муж… не понимаю, что хочет! Секс?! Что женщин мало?! При том, что у нас разница в 13 лет! Ему уже 52 года. Помогите, пожалуйста, разобраться, что во мне не так? Или я не права, что ушла ... Не понимаю.
Ирина, 39 лет.
сообщение 16.2.2025, 18:19

Здравствуйте, Ирина!
«Как человеку ответить, чтобы он понял это!» - проблема тут может быть не в том, что он не понимает или не слышит Вас, а в том, что ничего не хочет менять. Ему и так хорошо. Нет потребностей в изменениях. Поэтому, Вы можете множество раз просить относиться к Вам с уважением, но пока для себя не решите однозначно, что такой партнер и такое отношение партнера абсолютно неприемлемо для Вас, - ничего не поменяется в Вашей жизни. Ведь, уйдя от него, Вы продолжаете думать о нем, скучать по быту, размышлять и, видимо, готовить себя к возвращению.
«что во мне не так?» - похоже, Вы не готовы к поиску каких-то новых отношений для себя. Вы держитесь за старое, хотя оно не приносит удовлетворения. Вероятно, имеете мало опыта в отношениях с мужчинами, где было бы то самое уважение, диалог, компромиссы, - что также фиксирует на том, что есть. Малый опыт и/или серия неудачных опытов в отношениях, может питать страх за будущее и блокировать получение нового опыта (с убеждением, - пусть будет так как есть, а то будет хуже, или будет также, - ведь так было всегда).
Вам необходимо сформировать для себя четкое понимание своих желаний, потребностей, возможностей. Необходимо избавляться от страхов и учиться новым отношениям, получать новый опыт. Учиться уважать и ценить себя. Учиться равноправным партнерским отношениям.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация