Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Жених не думает о будущем

сообщение 27.2.2025, 11:02

Здравствуйте!
Такая ситуация. Мы с женихом несколько лет вместе, летом хотим пожениться. Никогда не думает о будущем, о последствиях. Запланировали покупать недвижимость, в итоге нам сказали, что проще будет взять семейную ипотеку, но при этом взять служебную квартиру.
Я его всегда заставляю что либо сделать. И вот он позвонил в отдел кадров кто выдаёт служебные квартиры. Задала ему вопрос чтобы он спросил, вдруг нужен будет документ свидетельства о браке, если да, то я ему предложила весной расписаться, чтобы ближе к лету получить квартиру. На что он мне так и не ответил, все время я этим интересуюсь по поводу жилья, а он нет. Говорит что очень много работы, что ему якобы не до этого.
Если же я не спрошу у него, звонил узнавал что да как, в итоге ничего он не сделает. Я понимаю, что уже бесполезно что либо спрашивать, узнавать, смирилась с этим, даже перестала интересоваться по этому вопросу и он стал молчать.
Я так понимаю, что человеку это все не нужно, как по моему мнению, когда человек даже сильно занят, работает, он все равно решит эту проблему, найдёт выход из ситуации.
Ему по всей видимости не нужно это.
Варвара, 20 лет.
сообщение 27.2.2025, 12:12

Здравствуйте, Варвара!
«Никогда не думает о будущем, о последствиях» - не стоит сильно обобщать до «никогда». Вероятно, Вы в этом ошибаетесь или сильно преувеличиваете. Однако, убеждая себя в этом, можно сильно исказить реальную картину. Ваш жених может думать о будущем, о последствиях, однако, в каких-то вопросах это может расходиться с Вашим представлением о будущем. Поэтому, необходимо разговаривать и сверять «координаты».
«Я его всегда заставляю что либо сделать» - такая практика приводит к сопротивлению партнера, к саботажу и напряжению в отношениях, раздражению с обоих сторон. Постарайтесь сместить акцент с навязывания своей воли на равноправный диалог партнеров.
«Ему по всей видимости не нужно это» - возможно, на данный момент времени это не актуально для него, нет в этом потребности. Но это не значит, что это «навсегда». Ощущение актуальности и потребность может измениться при смене обстоятельств (уменьшение нагрузки на работе, появление детей и пр).

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация