Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Я год как мучаюсь депрессией

сообщение 5.3.2025, 9:57

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, я год как мучаюсь депрессией у меня диагностированная врачом. Я один раз только была у врача психиатра и больше не ходила, я себя ужасно чувствую, я могу заставить себя уборку делать. Ранее любимые занятия и хобби не приносят удовольствие, пропал смысл жизни, я не понимаю, зачем я живу и для чего, я глубоко отчаялась в себе и отвращение к себе вызываю, не могу зубы даже чистить, и в душ ходить не могу. Это мне не нужно больше и думать и внимание плохое, не о чем думать не могу только негативные мысли, самобичевание, низкая самооценка пессимистичные мысли будущее вообще нечего хорошего не ждать и мысли о самоубийстве посещают постоянно навязчивые они стали и не только по поводу самоубийства ну и вообще обо всем.
Екатерина, 28 лет.
сообщение 5.3.2025, 10:08

Здравствуйте, Екатерина!
«Я один раз только была у врача психиатра и больше не ходила» - лечение депрессии – это курс и процесс, но никак не единичное посещение. Вам крайне важно и необходимо обратиться к врачу за помощью, совместно подобрать фармакологическое лечение и соблюдать его. В процессе улучшения, Вы сможете добавить и психотерапию. Многие вещи смогут и будут налаживаться постепенно.
«я год как мучаюсь депрессией» - первый шаг, это отказаться от мучения. Нет необходимости и смысла мучиться, - можно лечиться и выздоравливать.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация