Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ситуация в группе

сообщение 12.1.2010, 19:36

Товарищи. Проблема такая. Есть у меня подруга, дружим 5 лет. Все прелести студенчества - вместе. И вот два месяца как начала за спиной делать подлости..сначала наврала обо мне всей группе, теперь вот с документацией. Мы были на практике, месяц. После нужно сделать документацию отчетную. Всегда (была практика 7 раз за всю учебу) максимум выходило на 20 листов вместе с дополнениями. Последнюю неделю перед сдачей документации Оля (подруга) заваливала меня вопросами, отмалчивалась. Спрашивала сколько должен быть обьем - я примерно сказала. И вот приходим мы в университет, а нам показывают ( и ставят в пример) ее документацию на 140 страниц! И ко всему прочему требуют от нас такой же. На практику она ни дня не ходила, все эти 140 страниц - отсканированный учебник + распечатанные с сайта материалы (левые)...Я в ужасе. Мы все как дуры отходили месяц каждый день .. абсолютно нормально все оформили, а ее нам ставят в пример. За подделанную документацию. И заставляют нас делать опять документов в 7 раз больше....

Что делать я не знаю Может моя проблема покажется смешной и детской. Уже по 21 -22 года, а у нас вот так все...Как мне себя с ней вести? Продружили столько..Наша общая подруга теперь только со мной общается, Оля и ее подставила хорошенько. На кафедре теперь вся группа выглядит лентяями. Ну не могу же я встать на защите и сказать - "ОЛя на практике ни дня не была, ее документация за уши притянута и вообще". Подумают, что мы завидуем. Я же сама понимаю, что со стороны так выглядит. Но ладно бы нам сказали сделать 140 страниц, а мы, какашки такие, сделали 20. А Оля - умничка и лапочка. Но ведь не так все. Наш труд был тупо зря. Короче сегодня целый день пронервничали. Половине группы вернули документацию и сказали сделать по обьему не меньше, чем у Оли. (мне не вернули, но еще не вечер)...Может это со мной что-то и я виновата? Мож я завидую или еще что-то там? Как вести себя на защите, чтобы еще больше не "упасть" в глазах кафедры. Обидно же)))И как с ней общаться. Выяснять отношения или молчать и "морозиться")
сообщение 13.1.2010, 0:29
Участник

Цитата
ОЛя на практике ни дня не была, ее документация за уши притянута и вообще

Почему нет?
Хватит молчать...!
Вы думаете Вы страдаете из-за Оли? Нет! Вы страдаете из-за себя. =)
Проблема в том, что у нас не принято закладывать таких СУК как Оля. =)

[p.s.] Верьте, когда всучивает один человек всю группу, заложить одному человеку из группы её - высший поступок! =) Однокурсники поддержат Вас. Учитель не дурак, знает, как за деньги можно сделать всё. Только увы, знания в голову за деньги не положишь - нужно учить. =) Используйте это против Оли. =) А про дружеские отношения с ней - не парьтесь. =)))

Сообщение отредактировал bahur - 13.1.2010, 0:49
сообщение 13.1.2010, 3:26

А они не читали ее документацию? Скажите вы по теме писали, по тому, о чём у вас была практика - и что не будите ничего переделывать (потому что вложили в СВОЮ работу много сил и времени) - скажите, что если им нужны распечатанные с инета тексты - пусть обращаются не к Вам, а к Оле)))

Сообщение отредактировал AnastasiaFR - 13.1.2010, 3:26
сообщение 13.1.2010, 22:24
Jj1

Цитата(Angelika-Rode @ 12.1.2010, 19:36) *
Мож я завидую или еще что-то там? Как вести себя на защите, чтобы еще больше не "упасть" в глазах кафедры. Обидно же)))И как с ней общаться. Выяснять отношения или молчать и "морозиться")

К концу обучения в институте я поняла одну вещь: просто так разивать рот не надо. Если же есть доказательства (в том или ином виде), то никто не посмеет заткнуть мне рот. Поэтому если вы точно знаете про отсканированный учебник - покажите его на кафедре.
Может, мой пример не совсем в тему, но я расскажу.
Когда нам дали проверять приложение к диплому, я не нашла в нем факультативов. Деканат мне заявил, что они НЕ БУДУТ писать нам делопроизводство в диплом. А поскольку я подрабатывала в государственном вузе, я попросила там инструкцию по заполнению диплома. Внимательно изучила, нашла пункт про факультативы, отксерила нужные листы - и к декану с бумажкой. В итоге проректор по учебной работе, не желавший до этого вставлять факультативы в диплом, дал добро. Спасиба от группы я не дождалась (все посмеивались над старостой, нашедшей работу в каком-то гос.вузе).

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация