Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Дочь помешана на деньгах и золоте

сообщение Вчера, 10:48

Здравствуйте.
У меня произошёл случай, который не укладывается в голове.
У меня был золотой браслет поломанный, я хотела его отремонтировать и долго носила в красном мешке в сумке. В один день собираясь на работу, он мне попался на глаза и я решила оставить дома в шкафу, чтобы не потерять. В один из дней ко мне пришла дочь с внучками и говорит, что порвала цепочку и ее нужно положить куда-нибудь, есть ли у меня мешочек. Я на каком то автомате открыла шкаф и дала ей этот красный мешок, в котором у меня лежит браслет, не вспомнив в тот момент об этом. Спустя время она приходит и говорит, что купила себе новый браслет, сдав старые. Но я знаю, что у нее нет такого количества золота. Она уходит, я начинаю искать свой поломанный. Ну, соответственно, нигде не нахожу. Пытаюсь вспомнить хронологию. При этом она также приходит все гости, пьет чай, я и ей жалуюсь, что не могу найти браслет, который хотела отремонтировать. Она это слышит и молчит. Хотя уже отнесла в ломбард, явно видела его и его же сдала вместе со своей тонкой цепочкой. Тем более она положила свое одно изделие в этот мешок, всего там стало 2, при этом я дала ей его. Явно в нем лежал мой браслет. Но ни слова, ни пол слова. Уводила разговор, что возможно сдала браслет мужа. Откуда только он у него, плюс ко всему также в тихоня, если бы он был его. Как то уже нехорошо. Я же даже допустить не могла, что если ей попадётся моя вещь, по моей замотанности, как порядочный человек вернёт, увидев это, что это не ее изделие. Потом я все сопоставляю и понимаю, что в запаре отдала ей свой мешок с браслетом и буквально меня окатывает кипятком. Как родная дочь, пользуясь моей забывчивостью, воспользовалась и похоже обогатилась. Это как воровство . Что делать? Поговорить нужно. Но мне так больно от этой ситуации, дыра в сердце и душе, спать не могу. При этом все в жизни делала для нее, через силу и предел возможностей. Сама выучила платно, купила с мужем вторым квартиру. Помогала бескорыстно растить старшую внучку, брали в отпуск и всегда во всем помогали. А тут такой поступок. Я полностью опустошена. Я раньше замечала безнравственные поступки, но все списывала на то, что мы разные и друг друга не понимаем. Так как она действительно вся в отца, с которым я разошлась и говорим на разных языках. Она помешана на деньгах и золоте, просто одержима. Это невозможно не заметить. Больше ее ничего не интересует. От этого видимо и это произошло. Вдруг не вспомню. Как быть?
Елена, 53 года.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация