Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Непростые отношения с матерью

сообщение 11.3.2025, 17:30

Добрый день. Отношения с матерью не такие простые, как это часто бывает. Обидно только, что когда у нее из-за чего-то испортится настроение (я не захотела куда-то поехать или поворчала из-за этого и ушла по своим делам) начинаются оскорбления: ты никчемная, ничего не достигнешь в жизни, неудачница, которая ищет в других виноватых. Потом говорит, что это было от злости и не стоило принимать на себя, но в голове это уже отложилось. Почти никуда не отпускает, максимум могу с кем-то прогуляться и то, недолго. Хотелось немного свободы. Она сразу переходит в крайность: "Тогда живи сама, делай все сама, проезд, учебу оплачивай и т. Д". То есть, середины нет. Либо всегда с ней за ручку, либо живи, как придется. Я бы хотела жить отдельно, думаю, понятна причина, почему этого нет. Неработающий студент, который и на работу выйти не может, потому что, опять же, не пустит мать. Пойдешь без ее согласия — учинит скандал. И говорит при этом, что в моем возрасте она уже работала, а я никуда не стремлюсь. Она считает себя не виноватой, ни в том, что, когда у меня была депрессия и я хотела убиться, ее не было, никто не помогал, это мои ошибки, которые она не должна решать. Не должна, но как родитель могла бы. Оскорбляет — тоже не виновата, это я неудачник, видящий в других причину. Что у нее за психо-портрет такой? Какой ее другие видят со стороны, особенно психологи?
Алена, 20 лет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация