Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Виню себя, что не могу быть полезным своей девушке

сообщение 11.3.2025, 21:05

Всем здравствуйте. Хотел бы поделиться историей, надеюсь, что здесь отнесутся с пониманием.
2.5 года назад произошла сильнейшая стрессовая ситуация с моей девушкой после первых ее бывших отношений. Ей на тот момент было 16, сейчас 18.
Родители случайно, узнав об этом - отреагировали неадекватным образом, были рукоприкладства, издевательства, в общем высшая степень жестокости. После чего у нее возникали постепенно серьезные проблемы со здоровьем. Помогать ей финансово с лечением, обследованиями - не хотят. Попросту она им не нужна стала. Сейчас состояние прогрессирует, страдает долгое время от заболевания в голове, скорее всего образовалась гематома, повышение ВЧД. Состояние на грани.
Единственный человек у нее остался - я. К сожалению больше помочь ей некому, родственников много, но им безразлично.
У меня с финансами сейчас не всё стабильно, получаю не такую большую зарплату, чтобы оплатить обследования, помочь ей в тяжелом периоде, который она проживает. Это и тяготит, виню себя, что не могу быть полезным. На протяжении этого времени стараюсь поддерживать ее, помогать добрым словом, советом, не оставляю ее, всегда рядом, но иногда силы будто иссякаются. Девушка нервничает, что не нужна мне, раз я прошу времени побыть с собой, восстановить ресурсы, так как стараюсь отдаваться ей полностью, не оставлять её.
Как вы бы поступили? Взяли бы займы, кредиты, чтобы спасти человека?
Максим, 25 лет.
сообщение 12.3.2025, 9:34

Здравствуйте, Максим!
«Взяли бы займы, кредиты, чтобы спасти человека?» - финансовый вопрос очень индивидуален и опираться для принятия решения необходимо только на свою ситуацию, свои возможности. Так, Вы можете обсудить свое желание помочь своей девушке как с ней, так и со своими родственниками, родителями. Возможно, вы сможете сформировать какое-то взвешенное решение. Плюс ко всему, консультации врачей, диагностику, лечение можно разбить на этапы, распределив тем самым финансовую нагрузку более равномерно. Также узнать о возможностях проведения диагностики за счет страховки и тд. Иными словами, подойти к вопросу рационально с конкретными цифрами, конкретными возможностями. Считать, думать и принимать решение.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация