Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Свекровь не общается с родственниками мужа и со своей свекровью

сообщение Вчера, 17:55

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации.
Свекровь не общается с родственниками мужа и со своей свекровью, по воле судьбы я учусь в институте вместе с племянником свекра (его уже нет к живых), так вот меня достает свекровь, чтобы я ничего не рассказывала племяннику, а то якобы бабушка (свекровь свекрови) распускает слухи, я всегда спрашиваю, что именно говорит бабушка, но она всегда отвечает гадости, ничего конкретного. В моем видение ситуации, что свекровь (сама грешит этим) сама придумывает много и втягивает меня, по крайней мере, родственники со стороны свекра ничего плохого не говорили и не делали лично мне.
Екатерина, 36 лет.
сообщение Вчера, 21:41

Здравствуйте, Екатерина!
«свекровь сама придумывает много и втягивает меня» - если Вы не желаете втягиваться, то можете поговорить со своей свекровью более детально и конкретно, дабы хоть чуть-чуть разграничить факты от вымыслов самой свекрови и прояснить границы. Если для свекрови важно, чтобы Вы про нее ничего не рассказывали, Вы можете это ей обещать и соблюдать обещание, но в остальных темах (рассказывать про себя, свою жизнь и пр) быть свободной и делиться информацией по собственному желанию с кем считаете нужным, так как Вы человек взрослый и вправе сами выбирать с кем и чем делить личной информацией. То есть сделайте разграничение: «любимая моя свекровь, если для тебя важно, чтобы я про тебя ничего не рассказывала, - хорошо, не буду. А в остальном я сама решу за себя, с кем и о чем мне разговаривать. Я девочка взрослая. В остальном, это про твои отношения с собственной свекровью… разбирайся с ней сама по поводу сплетен, если для тебя это важно. Мне это неинтересно и не заботит».

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация