Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Представляю парня в постели бывшей. Доходит до слез.

сообщение 13.1.2010, 8:38

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Довольно глупая ситуация у меня.
Ревную молодого человека к его бывшей девушке.
Причем ревность у меня необоснованная. Я просто ревную его к бывшим ощущениям.
Представляю что он ее целовал, ласкал и т.п. и т.д.
Представляю, что то, чем мы занимаемся с ним, было и у них тоже.
И эти мысли не дают мне покоя, как дурацкий фильм крутятся в моей голове.
Мне так иногда становится плохо, что я даже плачу.
А потом вновь начинаю представлять.
Как мне справиться со своим "психологическим мазохизмом"?
Помогите, мне пожалуйста, я уже и парня то своего до белого каления этим довела.
Мне страшно, вдруг я с ума сойду.
Дело в том, что я ВСЕ ПОНИМАЮ, что это глупости, что у меня тоже были отношения. Но я не могу прекратить это.

PS Сразу отмечу, хуже той девушки я себя не считаю. Да у меня есть кое-какие комплексы, но она совсем некрасивая.
Хотя в любви это вообще не главное. Ну это так. Чтоб вопросов не возникало.

Сообщение отредактировал Ксения - 13.1.2010, 8:39
сообщение 13.1.2010, 9:16

Уважаемая Ксения, важно понять, что ревность - это инстинктивное чувство и преодолеть инстинкты можно только развивая в себе высшее начало, например, развивая в себе способность любить. Если пожелаете понять как это можно сделать, то вам в этом может помочь книга Гэри Чепмена "Пять языков любви".

Желаю вам удачи в развитии высшего начала!!!

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 14.1.2010, 8:55

Спасибо, книгу найду.

Но хотелось бы все же получить какой-то совет.
Возможно помощь в поиске корня проблемы или что-то еще... извините, я не компетентна в этих вопросах
Но не из разряда "забудь" и "не представляй"
Просто думаю, если проблема внутри меня. То я не смогу без посторонней помощи
и в этой книге увидеть нужные мне строки. unsure.gif

Съедаю себя бездушно ...

Сообщение отредактировал Ксения - 14.1.2010, 9:01
сообщение 14.1.2010, 9:17

Ксения, если вы желаете получить более детальный совет, то вам следует немного более подробно рассказать о себе, например, важно следующее:
какой у вас род деятельности;
чем вы в течении дня обычно занимаетесь;
с кем и как общаетесь;
что вы любите и что не любите;
читаете ли вы какие-нибудь книги;
какая у вас была обстановка в родительской семье.

--------------------

сообщение 14.1.2010, 9:28

Цитата(Anatoli @ 14.1.2010, 9:17) *
Ксения, если вы желаете получить более детальный совет, то вам следует немного более подробно рассказать о себе, например, важно следующее:
какой у вас род деятельности;
чем вы в течении дня обычно занимаетесь;
с кем и как общаетесь;
что вы любите и что не любите;
читаете ли вы какие-нибудь книги;
какая у вас была обстановка в родительской семье.

если это поможет, то конечно же я расскажу.
я просто сейчас такая подавленная, что мне не до книг, уж простите.
ночью опять не спала, ближе к утру плакала((

1 несколько лет подряд работала дизайнером в полиграфии, сейчас без работы, в поиске
2 в последние дни веду себя как растение, ем, сплю, плачу, в перерывах пытаюсь найти работу.
3 в общении адекватна, есть небольшой круг самых близких друзей, иногда встречаемся, почти у всех уже семьи
4 на этот вопрос не могу дать однозначного ответа (в какой области хотя бы?)
5 книги в последнее время читаю мало, ну а так либо романы, либо что-то историческое или в духе Харуки Мураками
6 обстановка хорошая, мама с папой 29 лет душа в душу. есть младший брат.

Хочу обратить Ваше внимание, что у меня это не впервые, такая ситуация повторяется почти со всеми молодыми людьми, с кем у меня были отношения ранее.
Как только человек начинает нравиться мне, начинается ревность к его предыдущему партнеру.
Я уже на грани расставания, так как трудно выносить эту боль.
Но я же понимаю, что так у меня будет всегда, с любым парнем, расставание ни к чему не приведет, тем более мне очень нравится этот человек и он действительно очень хороший и порядочный.

Сообщение отредактировал Ксения - 14.1.2010, 9:41
сообщение 14.1.2010, 13:19
Участник

Ксения

- Сколько Вам лет?
- Повзрослели?
- Как Вы относитесь к тому, что у Вас были тоже другие партнёры?
- Зная свою проблему, зачем Вы спрашиваете кто и с кем как делал - какая разница? И, зачем интересуетесь внешностью бывших?

Цитата
PS Сразу отмечу, хуже той девушки я себя не считаю. Да у меня есть кое-какие комплексы, но она совсем некрасивая.

Может у Вас завышенное самомнение? Зачем сравниваете?
У Вашего парня сложен определённый вкус, который позволил ему сначала встречаться с предыдущей девушкой, а сейчас, с Вами. Чем она некрасивая, а Вы лучше?

Сообщение отредактировал bahur - 14.1.2010, 13:29
сообщение 14.1.2010, 13:56

Ксения, в вашем случае отдельных советов явно не хватит. Поэтому я бы вам посоветовал посмотреть или послушать обучающий семинар психолога Олега Гадецкого "ЗАКОНЫ СУДЬБЫ или ИСКУССТВО ЖИТЬ", особенно ту часть, которая называется "Мужчины и женщины".

Видеовариант конечно более предпочтителен, так что если у вас есть возможность скачать видеовариант, то конечно же скачивайте видео.

--------------------

сообщение 14.1.2010, 14:15
Участник

Цитата
Ксения, в вашем случае отдельных советов явно не хватит. Поэтому я бы вам посоветовал посмотреть или послушать обучающий семинар психолога Олега Гадецкого "ЗАКОНЫ СУДЬБЫ или ИСКУССТВО ЖИТЬ", особенно ту часть, которая называется "Мужчины и женщины".

Видео вариант конечно более предпочтителен, так что если у вас есть возможность скачать видеовариант, то конечно же скачивайте видео.

Даже помогу с поиском

ТУТ ВИДЕО, ТУТ АУДИО

Можно качать выборочно. Используйте торрент-клиент

Сообщение отредактировал bahur - 14.1.2010, 14:20
сообщение 14.1.2010, 15:59

Цитата(bahur @ 14.1.2010, 13:19) *
Ксения

- Сколько Вам лет?
- Повзрослели?
- Как Вы относитесь к тому, что у Вас были тоже другие партнёры?
- Зная свою проблему, зачем Вы спрашиваете кто и с кем как делал - какая разница? И, зачем интересуетесь внешностью бывших?

Может у Вас завышенное самомнение? Зачем сравниваете?
У Вашего парня сложен определённый вкус, который позволил ему сначала встречаться с предыдущей девушкой, а сейчас, с Вами. Чем она некрасивая, а Вы лучше?

Мне 28 (представляю Ваши удивленные лица, но у меня эта проблема уже очень давно. Никак не могу избавиться.)
Насчет повзрослела? Не уверена, так как в отношениях м+ж я всегда ребенок. Постоянно.
К наличию своих бывших отношусь нормально. Не знаю меня это как то не тревожит smile.gif
Почему спрашиваю? Банально не могу пересилить себя. Я долго терпела. Честно старалась. Но постепенно все выспросила.
Самооценка у меня адекватная. Про внешность и все остальное я написала лишь потому, что многие обычно в таких ситуциях говорят, что присутствует комплекс неполноценности.
Но я не считаю себя хуже ее. Мы вообще разные если уж на то пошло.

За семинары спасибо, обязательно послушаю!
сообщение 14.1.2010, 16:15
Участник

Цитата
Насчет повзрослела? Не уверена, так как в отношениях м+ж я всегда ребенок. Постоянно.

Может в этом проблема?
Цитата
Не знаю меня это как то не тревожит

Поставьте себя на его место...
Цитата
постепенно все выспросила.

В этом ошибка не только Ваша, но и его. Зачем рассказывать подробности и фотографии? =)

А когда Вы представляете, что Вы ощущаете? Чувство брезгливости к своему партнёру? Эгоизм? Чувство собственности? Вы сожалеете, что Ваш парень имеет сексуальный опыт? Вас расстраивает кол-во партнёрш? Вас расстраивает ещё больше, если некоторые партнёрши были случайные (т.е. без отношений/любви. случайный секс) ?
сообщение 14.1.2010, 23:08

Большое спасибо, что пытаетесь мне помочь!

Цитата(bahur)
Может в этом проблема?

Поставьте себя на его место...

В этом ошибка не только Ваша, но и его. Зачем рассказывать подробности и фотографии? =)

Может и в этом проблема не знаю. Только как быть взрослой в этих отношениях мне не ведомо. У меня все какое-то подростково-максималистское (это взгляд со стороны - друзья так говорят, мама) smile.gif

На его место себя ставила - абсолютно нормально. Почему у меня такое отношение к его прошлому я не могу понять вообще.

Почему рассказывает информацию? Да просто я так достать могу, хуже гестаповских пыток, уж поверьте.
Родители совершенно всерьез говорят, что я энергетический вампир и манипулятор. Ну да есть такое во мне немного...

Как описать ощущение при представлении - это самое сложное. Слезы ...Беспомощность какая-то..Боль внутри душевную..Ревность...
В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ХОЧЕТСЯ ПОБИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ! я этого, естественно, не делаю smile.gif
Я не знаю эгоизм ли это, честно не понимаю!Собственность - думаю да, присутствует. Что парень имеет опыт вообще - нет я не жалею.
Количество партнерш не волнует абсолютно! Случайного секса у него не было. Но если копаться в своих других прошлых отношениях, то к этому тоже могла бы быть ревность.
Ревную чаще всего к ПОСЛЕДНЕЙ партнерше. Пыталась понять почему, ну возможно воспоминания у него свежее laugh.gif (извините, я чувствую что пишу абсолютную глупость, но это так)

Хотя...с бывшим парнем у меня какое-то время мой бзик переключался с бывшей девушки на просто какую-то воображаемую девушку!
Вот просто на улице увижу какую-нибудь (и не обязательно красотку!) и вот начинаю представлять. А что если бы мой парень с ней занимался бы любовью. А как ему было бы? А какое у него было бы лицо? А какие бы он издавал звуки? и тому подобное
И вот напредставляю. И зальюсь слезами huh.gif

Так что! Может дело и не в именно прошлом! Я не понимаю честно, вообще не могу понять.
Может это из-за того, что прошлое это ни какая-то там воображаемая девушка, а то, что реально было. Не знаю. Я уже давно пыталась сама себя анализировать. Не понимаю.

Сообщение отредактировал Ксения - 14.1.2010, 23:29
сообщение 15.1.2010, 0:17
Участник

Слушайте, Ксения. А что, если Вы сходите со своим парнем в ночной клуб и, закажите приватный танец ему? wink.gif Поприсутствуете при этом, посмотрите, понаблюдаете за своими чувствами. Может у Вас отойдёт это...
сообщение 15.1.2010, 9:40

Цитата(bahur @ 15.1.2010, 0:17) *
Слушайте, Ксения. А что, если Вы сходите со своим парнем в ночной клуб и, закажите приватный танец ему? wink.gif Поприсутствуете при этом, посмотрите, понаблюдаете за своими чувствами. Может у Вас отойдёт это...

Да Вы что!!! smile.gif
Я ж вообще свихнусь! Нет, честно, я никогда не смогу такое выдержать.
Я буду ревновать, а потом это все точно так же представлять, воспроизводить заново все, что увидела smile.gif
Потому что меня и так иногда подбешивает, если у него слюни текут от девчонок на танцполе. А тут еще и приватный танец. Ужасно! Правда

Сообщение отредактировал Ксения - 15.1.2010, 9:43
сообщение 15.1.2010, 11:29
Участник

Ксения

А может, не так страшна смерть?
Ну, подумайте сами. У этих девочек за день множество клиентов. Они на работе. Поэтому развейте свои сомнения, что девочка, совершая приватный танец перед Вами будет делать это из-за каких-то чувств. Не бойтесь, никто не уведёт Вашего парня. =)
Цитата
Я буду ревновать

Ревность к столбу, согласитесь??? =)))Без пол.акта, без поцелуев, без внимания, без ухаживаний и т.д. В общем, нет ничего к чему можно ревновать.
Цитата
потом это все точно так же представлять, воспроизводить заново все, что увидела

Какая разница? Вы же и так представляете сейчас. Что Вы теряете?
Может после танца отнесётесь к своим воображениям по-другому. =)))
Цитата
А тут еще и приватный танец. Ужасно! Правда

Ужасно, что Вы проделываете с Вашим парнем и его бывшей девушкой. wink.gif
сообщение 15.1.2010, 11:56

Нет, это явно что-то не то...
Он и сам не пойдет, да и я не смогу это сделать)
Забыла сказать, что в моих мыслях нет даже намека на то, что кто-то там его уведет.
Честно, вот этого я вообще не боюсь.
Измена, расставание.
Нет ну как любящий человек, конечно бы я этого не хотела.
Но страха, что меня бросят у меня нет.
Именно навязчивая мысль, как ему классно. Но не со мной.
А в том, что мое поведение ужасно, разве я спорю? Конечно ужасно, еще бы. unsure.gif

сообщение 16.1.2010, 9:34

Здравствуйте.
Цитата
в отношениях м+ж я всегда ребенок. Постоянно
А ребенок чего ждет от родителей? полного внимания, чтоб любили только его, чуть больше, чем братьев и сестер; а Ваш "родитель" недавно уделял внимание другому "ребенку", а Вы наверное пытаетесь выяснить, любил ли он того другого больше, чем Вас, и, как ребенок опять же, очень боитесь этого..

Как понимаю, Ваши фантазииные представления происходят неосознанно? так вот, попробуйте теперь дофантарировать: вот обнимается он со своей бывшей.. Вы видите ее лицо.. а теперь "нарисуйте" вместо ее глаз- свои, вместо ее губ и рук-свои.. теперь получается он обнимает уже не ее, а Вас cool.gif или проигрывайте сценку, где он между вами двумя выбирает именно Вас , т.е. делайте "хэппи энд"\ негатив сменяется на позитив.
smile.gif
сообщение 17.1.2010, 0:17

Цитата(a.н. @ 16.1.2010, 9:34) *
Здравствуйте.
А ребенок чего ждет от родителей? полного внимания, чтоб любили только его, чуть больше, чем братьев и сестер; а Ваш "родитель" недавно уделял внимание другому "ребенку", а Вы наверное пытаетесь выяснить, любил ли он того другого больше, чем Вас, и, как ребенок опять же, очень боитесь этого..

Как понимаю, Ваши фантазииные представления происходят неосознанно? так вот, попробуйте теперь дофантарировать: вот обнимается он со своей бывшей.. Вы видите ее лицо.. а теперь "нарисуйте" вместо ее глаз- свои, вместо ее губ и рук-свои.. теперь получается он обнимает уже не ее, а Вас cool.gif или проигрывайте сценку, где он между вами двумя выбирает именно Вас , т.е. делайте "хэппи энд"\ негатив сменяется на позитив.
smile.gif

Ой, вы так про "ребенка" рассказали верно. Наверное действительно такое чувство, правда.
Попробую, так как вы советуете.
Но все проблема в тои, что я же ЗНАЮ, что она точно была и я знаю что у них точно это все было.

сообщение 18.1.2010, 14:19

Цитата
Но все проблема в тои, что я же ЗНАЮ, что она точно была и я знаю что у них точно это все было.
Было, да, но прошло - этого сейчас нет, а ревновать к прошлому бессмысленно, прошлое - это то, чего уже нет, и вернуть нельзя. Или........ м.б. у Вас есть подозрения (замечаете, чувствуете), что он Вам изменяет (общается с бывшей, что-то к ней чувствует, думает оней), и поэтому Вы ревнуете его "мысленно"?

сообщение 18.1.2010, 23:44

Цитата(a.н. @ 18.1.2010, 14:19) *
Было, да, но прошло - этого сейчас нет, а ревновать к прошлому бессмысленно, прошлое - это то, чего уже нет, и вернуть нельзя. Или........ м.б. у Вас есть подозрения (замечаете, чувствуете), что он Вам изменяет (общается с бывшей, что-то к ней чувствует, думает оней), и поэтому Вы ревнуете его "мысленно"?

Здравствуйте!
Да нет у меня никаких подозрений. Просто не могу смириться с тем что ему было с ней хорошо. Мне хочется, чтобы с ней было плохо, просто ужасно и противно. Но я же понимаю, что если встречался, значит было хорошо.
Вот.
И я знаю, что бессмысленно ревновать. Но просто вот навязчивая мысль, картинка как они занимаются любовью.
Не могу смириться с той мыслью, что ЕМУ БЫЛО С НЕЙ ХОРОШО. huh.gif
Это так все глупо, но это так.
У меня много лет так, со всеми парнями.

Сообщение отредактировал Ксения - 18.1.2010, 23:57
сообщение 19.1.2010, 0:47
Участник

Цитата
Просто не могу смириться с тем что ему было с ней хорошо. Мне хочется, чтобы с ней было плохо, просто ужасно и противно. Но я же понимаю, что если встречался, значит было хорошо.

Но ведь, разошёлся? Значит было плохо! Может Вас успокоит, если он скажет об этом?

Сообщение отредактировал bahur - 19.1.2010, 0:49
сообщение 20.1.2010, 16:12

Ну вообще-то она сама ушла от него.
Он этого не хотел.
сообщение 24.1.2010, 23:49

Вот когда он бросит тебя и уйдёт к другой,то ты поймёшь что зря терзала себя подобными мыслями и тебе действительно будет плохо и ты поймёшь что ты плакала по сути из-за ничего.А таким поведением ты точно получишь такой результат это 100%,не подумай что пугаю,но ты притягиваешь сама к себе такие события,радуйся жизни и наслаждайся моментом а не плачь

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация