Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Депрессия.

сообщение 13.1.2010, 12:07

Здравствуйте, хочу обратиться за помощью, так как сама к сожалению уже разобраться ни в чем не могу.
Нахожусь в депрессии уже давно, окружающим стараюсь этого не показывать, но иногда срываюсь, могу нагрубить или расплакаться.
Начну с себя:
Моя проблема, которая меня мучает уже несколько лет это лишний вес.Несколько лет, это с тех пор как я начала пытаться сбросить вес, а так я никогда не была худенькой, но меня это не волновало.Сейчас мне 23 года и уже 5,5 лет я постоянно в стрессе из-за своего веса.Я знаю что уже миллион раз могла бы похудеть, но еда для меня как успокоительное средство, да и никто не отменял еду за компанию или застолья в праздники.
Еще я очень зависима от мнения окружающих.Если кто-то вдруг между делом скажет, что например мне лучше с короткой стрижкой, то эта "мысль" как будто впивается в мой мозг и уже через день-два я иду в парикмахерскую.И таких примеров много.
Я до сих пор не могу "найти" себя, т.е. у меня нет не определённого стиля, весь мой гардероб меня ужастно раздражает, и естественно походы по магазинам для меня далеко не праздник.
Для своих друзей я как старшая сестра, очень спокойная и рассудительная.Как сказала одно моя подруга недавно, что она мне "памятник" еще в 9 классе готова была поставить.Один раз недопоняла в переписке свою давнюю подругу и довольно грубо(без матов) ей ответила, так та была просто в шоке от этого.Они привыкли меня видеть и знать одной, а я немного другая, и может из-за этого я себя в чем то ограничиваю.
Я замужем.Муж у меня своеобразный человек.Он в отличии от меня не обращает внимания на то что говорят и думаю окружающие.Мы с ним не ругаемся, если и ругаемся, то говорю я, а он молчит.Никогда не высказывая своей обиды, или мнения.Сейчас все немного изменилось, я уже вижу как он иногда бесится, но опять же тихо.И вообще он тихий и рассудительный.Так же и в компаниях.От него мне не хватает эмоций, но я с этим наверное смирилась.В последнее время меня раздражает его состояние, ему все лень.То он не выспался, то он постоянно просыпает на работу, поднять его это вообще великий подвиг.То он строит великие планы на будущее, говорит как и что будет делать, а потом просыпается мямля которому ничего неохота.Блин, и больше всего меня убивается то, что я на него наезжаю, а сама...заряжаюсь его же ленью.
Мама.С мамой у меня очень напряженные отношения лет с 13.Я не помню из-за чего все началось, и она как-то не говорит, а я как-то напрямую и не спрашивала.Помню что бегала к папе на работу со слезами, что мама меня обижает.Честно, мама мне кажется абсолютно чужим человеком.Я даже иногда не верю что она моя мать.Мне не понятно её воспитание, ведь она как женщина должна меня как девочку-девушку чему то женскому научить, следить за собой, поддерживать фигуру, красиво одеваться.Я первые джинсы себе купила когда поступила в институт, хотя мои родители могли себе это позволить.Мама не ухаживает за собой, в раковине может стоять не мытая посуда по 3 дня, она редко покупает себе новые вещи, хотя сама торгует женскими брюками, она не бывает у косметолога, на лице всегда раскрас тетки с рынка, а когда я пытаюсь ей посоветовать сменить прическу, мэйк, все это воспринимается в штыки.Она стала сварливой.У неё диабет, а она так и не придерживается правильного питания.Мне грустно.Как то в 9 классе у нас была комиссия в гинекологии, у меня тогда ошибочно определили эрозию, но я то не знала ни что такое эрозия, ни то что это вообще ошибка, мне было так страшно что мама меня не поймет, а с папой об этом как то неудобно говорить.Я пошла к маме своего друга, та меня успокоила.Я очень люблю папу, хоть он и был со мной иногда строг, но это за дело, а не просто так и каждый день.Уже 5 лет я живу в другом городе, за 500 км то родителей, и это не помеха для ругани.Когда я приезжаю в свой родной город с надеждой отдохнуть, увидеть друзей и побыть с родителями, то уезжаю чаще всего уставшая от скандалов с матерью.Еще у меня есть брат(15 лет) он маменькин сынок, но совершенно её не уважает.Грубит, и делает то, что хочет.А папа видимо уже не может ничего изменить, поэтому и не вмешивается.Самое главное, что я иногда замечаю в себе мамины черты и от этого мне становится жутко страшно.Я бы не показывала и носа в тот город, если бы не папа.А его я очень сильно люблю.И еще папа любит внука))
Написала много, не знаю поймете ли о чем, сижу реву.
сообщение 13.1.2010, 12:34

Уважаемая Катя, для того чтобы лучше понять что происходит в вашей жизни и каким образом можно изменить ситуацию в лучшую сторону, я бы посоветовал вам прослушать аудио записи тренинга Олега Гадецкого "ЗАКОНЫ СУДЬБЫ или ИСКУССТВО ЖИТЬ". Эта программа была признана лучшей тренинговой программой VI Международного фестиваля звезд психологии и психотерапии.

Также в интернете можно найти и видеозаписи этой программы.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация