Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы с работой

сообщение 13.1.2010, 22:13
Jj1

Работу на кафедре мне предложила моя научная руководительница. Подчиняюсь я зав.кафедрой - железная леди, которую избрали почти год назад. До нее все дела решала моя научная. Они друг друга с трудом переваривают (я это прекрасно знала, когда поступило предложение работать).
Теперь коротко опишу возникающую ситуацию. Существуют государственные образовательные стандарты, утверждаемые Министерством образования. На основании их делаются учебные планы (что проходят конкретные специальности по семестрам) и рабочие планы (что в конкретном семестре изучают конкретные специальности). В последних должны указываться нормы расчётов часов для преподавателей (сколько лекций, семинаров, консультаций). Рабочие планы составляются на кафедрах по учебным планам. Во-первых, я всё перерыла и не нашла рабочих планов, зато учебных - море. Это раз.
Во-вторых, зав.кафедрой дала мне какие-то часы для проверки отчетов преподавателей за 1 семестр. А поскольку я еще работаю в учебном управлении (которое проверяет все отчеты всех кафедр и деканатов и исправляет их (а это сами понимаете, нехорошо для кафедры)). Там мне объяснили, что для каждой специальности по каждому предмету свои часы, которые надо смотреть в рабочих планах (а их нет).
В-третьих, сегодня мне начальница объявила, чтобы я не писала часы в отчетах преподавателей, что у нее есть какая-то договоренность с начальником учебного управления (знает же, что я не пойду к нему разбираться!), чтобы я только расписала потоки и группы в отчетах... А часы она сама поставит какие сочтет нужным (а эти часы утверждает министерство).
В-четвертых, зав.кафедрой пытается склонить меня на свою сторону. Сначала пообещала мне поступление в аспирантуру на бюджет, затем начала поливать грязью мою научную руководительницу (что она постоянно меня критикует и ругает за спиной), "откровенничает" со мной...
Одним из откровений стало заявление, что когда ее избрали зав.кафедрой, ей было дано указание уволить двух сотрудников с кафедры. Один уволился летом, а вторая - моя научная.
Сейчас я просто не знаю, как лучше поступить. Сделать как мне говорит зав.кафедрой (т.е. подставить не только себя под удар, но и половину преподавателей) или как мне объяснили в учебном управлении (т.е. против зав.кафедрой).
Помогите разобраться!
сообщение 15.1.2010, 11:31

Я обычно в подобных ситуация слушаю свою совесть. Т.е. сравнивая оба предложения прислушиваюсь к своим ощущениям, насколько их качество отличаеться друг от друга.

На одной стороне весов может лежать "Так более правильно", а на другой "Так я получу больше выгоды для себя, а проблемы возникшие при этом у других меня не волнуют. В этом мире каждый крутиться как может"

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 15.1.2010, 12:54
Jj1

Цитата(Владимир Художник @ 15.1.2010, 11:31) *
Я обычно в подобных ситуация слушаю свою совесть. Т.е. сравнивая оба предложения прислушиваюсь к своим ощущениям, насколько их качество отличаеться друг от друга.

На одной стороне весов может лежать "Так более правильно", а на другой "Так я получу больше выгоды для себя, а проблемы возникшие при этом у других меня не волнуют. В этом мире каждый крутиться как может"

Совесть говорит мне, что не надо слушать зав.кафедрой, а доставать учебные планы, искать рабочие программы (планы), и ставить часы в соответствии с ними. Такой вариант мне кажется самым верным.
Потому что я понимаю, что зав.кафедрой ищет случая разогнать полкафедры и набрать своих людей. Она уже взяла нескольких преподавателей, говоря, что "молодежи надо давать дорогу" (смысл в том, что всех стариков рано или поздно она разгонит. Мол, трудовой договор закончился - спасибо, вы нам больше не нужны). Первой на очереди моя научная руководительница, и я в сложной ситуации. Ни с одной я не хочу испортить отношений. Правда, если бы пришлось выбирать между ними, я бы предпочла остаться в хороших отношениях с научной.
Просто я не могу понять, чего хочет начальница. Неужели она моими руками хочет рассчитаться с преподавателями?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация