если нет настоящих друзей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
если нет настоящих друзей |
14.1.2010, 18:21
|
|
мою проблему и проблемой то назовет не каждый. у меня есть или были три достаточно хорошие подруги. с каждой я уже более пяти лет и все они достаточно разные люди. в своем общении до недавнего времени я старалась их "не смешивать", конечно они встречались на моих ДР или каких-нибудь других праздниках, но не более того, т.к. повторюсь они все очень разные. но проблема заключается в том, что я недано разошлась со своим молодым человеком, в компанию которого входила, и так оказалось, что своей компании у меня нет. сходить на пикник или съездить на экскурчию в другой город не с кем. я попыталась собрать своих подруг вместе, но кроме взаимных обид и скандалов ничего не выходит. каждая из подруг считает, что я просто обязана взять именно ее в кино и никого другого. я, заметив такое потребительское отношение своих подруг ко мне, я решила, что вроде надо как-то менять это, и стала искать новых знакомых, больше общаться с другими людьми. и получилась ситуация, что все три мои подруги "ушли" в другие компании, при этом не позвав меня, т.е. когда я перестала их вечно звать, собирать, организовывать, то я осталась без друзей.и вот теперь мне даже не с кем пойти погулять или позвонить и поговорить...
|
|
|
14.1.2010, 19:17
|
|
еленкамай
Вы работаете, учитесь, какие у Вас увлечения (перечислите все), у Вас есть какой-то доход? |
|
14.1.2010, 20:25
|
|
я учусь, занимаюсь танцами, учусь на курсах моделирования одежды, занимаюсь изготовлением бижутерии из пластики, люблю путешествовать. что касается доходов-то это университетская стипендия
|
|
14.1.2010, 20:28
|
|
В этих коллективах Вы не находите новый друзей?
В интернете есть множество клубов/людей с таким же увлечением как и Вас - путешествие. Пробовали капать в эту сторону? Ну, например, сейчас, можно поехать куда-нибудь в горы, покататься на сноуборде/лыжах. Есть люди, которые ищут себе попутчиков на машине и без. Скажем, у Вас нет машины, чтобы доехать туда и обратно, но есть небольшая сумма. Вы платите за бензин, составляете какую-то компанию, катаетесь несколько дней и возвращаетесь обратно. Уже какое-то общение, новые знакомства. =) Может Вы не любите новые знакомства, мало общаетесь, замкнуты в себе? Сообщение отредактировал bahur - 14.1.2010, 20:33 |
|
14.1.2010, 20:34
|
|
друзей-нет. так знакомых, но не более. так получилось, что я пришла уже в сформированные коллективы, где все уже по группам и компаниям. я со всеми поддерживаю хорошие отношения, но не на столько, чтобы пойти на выставку или позвонить вечером поговорить...
|
|
14.1.2010, 20:37
|
|
наверное, я серьезно отношусь к понятию-дружба. знакомых, с которыми я переброшусь парой фраз в универе, у меня достаточно.но чтобы ехать с ними в горы должен быть более глубокий интерес.
|
|
14.1.2010, 20:49
|
|
Цитата но чтобы ехать с ними в горы должен быть более глубокий интерес. Интерес в чём? Вы едите ради них или себя? Сначала, относитесь к ним как к попутчикам/знакомым. Отдыхайте, катайтесь, получайте удовольствие для себя. А там, с кем будет нужно познакомитесь поближе. |
|
14.1.2010, 21:11
|
|
но с людьми надо же о чем-то разговаривать, а иначе зачем нужна компания? да и наверное, я очень насторожено отношусь к незнакомым, но мой старший брат -милиционер и я знаю, сколько изнасилований происходит в наше время. поэтому я не могу сказать, что готова поехать куда-нибудь с абсолютно незнакомыми людьми.
а найти людей для общения по интересам я пыталась через городской форум и наткнулась на людей с полным набором комплексов, которые не понимают, зачем нужны друзья, либо предлагают пойти напиться в ближайщий бар. |
|
15.1.2010, 0:38
|
|
которые не понимают, зачем нужны друзья А зачем они Вам? Можете перечислить? Сложно как-то и запутанно. Три подруги, абсолютно разных. Вы их не смешиваете. Эти подруги одновременно уходят от Вас в разные компании и забывают об Вашем существовании. Какие-же они подруги? Вы много с ними обсуждали, ездили на экскурсии, устраивали пикники? Если им и Вам было так хорошо вместе, почему они ушли? Цитата с людьми надо же о чем-то разговаривать есть множество тем для разговора. Вы, например, со мной разговариваете? Почему с ними не сможете? Цитата иначе зачем нужна компания Это Вам решать, зачем она нужна. Я знаю людей, которые ездят отдыхать в одиночку и получают от этого большое удовольствие. Вам для путешествия нужна компания. Цитата я знаю, сколько изнасилований происходит в наше время Выбирайте людей. Скажите, вначале знакомства, что у Вас брат милиционер. Может это насторожит не делать глупости. Прям... все хотят Вас изнасиловать... Цитата я не могу сказать, что готова поехать куда-нибудь с абсолютно незнакомыми людьми. Езжайте со знакомыми. У Вас же есть коллеги по танцам и по работе. По-моему, Вы сами создаёте проблему не из чего. =)))) Сообщение отредактировал bahur - 15.1.2010, 0:58 |
|
15.1.2010, 12:40
|
|
Еленкамай, все что происходит в вашей жизни - это нормально. Обычно так бывает у тех, кто обладает принципами. Если они положительны, то это неплохо! Вы избавляете себя от ненужных людей, которые потом не придут к вам на помощь в сложную минуту. А также освобождается время, которое можете пустить на другие полезные вещи. Вопрос - воспользуетесь ли вы этим
По поводу того, что говорил Bahur, поехать куда-то с незнакомыми людьми - считаю это неправильным. Ехать надо только с проверенными людьми, которых вы хорошо знаете. Данный мир устроен так, что все ищут какую-то выгоду. Она может быть косвена и немотивированна, но от вас обязательно что-то будут хотеть или для чего-нибудь вы будете нужны. Именно по этой причине очень тяжело найти настоящих друзей, как и настоящих духовноразвитых людей, которые стараются жить не по правилам эгоизма. Какой выход из этой ситуации? - искать людей с теми же мыслями (положительными), какие есть у вас. Необходимо понять, что настоящая дружба может быть только у духовноразвитых людей. Настоящая дружба всегда основывается на доброте и самоотдаче. А для этого должна быть развита душа. Здесь все просто, как на весах, если душа весит мало, то эгоизм обязательно перевесит ее. Отсюда и начинается игра в одни ворота. Духовная нить между людьми исчезает - теперь это отношения взаимовыгоды (ты мне - я тебе). Однако люди продолжают думать, что это дружба, хотя по факту уже нет. ------------- Если же во время становления дружеских отношений вы почувствуете, что в человеке есть подводные камни и он закрыт, то лучше оставьте его в покое. Данная дружба не приведет ни к чему хорошему потом. |
|
15.1.2010, 13:01
|
|
Цитата поехать куда-то с незнакомыми людьми - считаю это неправильным. Я тоже считаю это неправильным. Но если не с кем ездить? Цитата Ехать надо только с проверенными людьми, которых вы хорошо знаете. Существуют клубы (люди в них), которые организовывают встречи, поездки - почему бы нет? Цитата но от вас обязательно что-то будут хотеть или для чего-нибудь вы будете нужны. Организатор получает часть денег, все остальные получают возможность и объединяются с одной целью. =) Может Вы не поняли? Я не предлагаю ехать куда-то на озеро одной девочке с шестью мальчиками, с кучей бухла в рюкзаках и, ночевать всем в одной палатке. =)))))) Есть культурные поездки, где ездят люди разных возрастов на экскурсии и т.д.. =) Сообщение отредактировал bahur - 15.1.2010, 13:02 |
|
15.1.2010, 23:54
|
|
bahur спасибо за совет по поводу разных клубов по интересам, но вы сами пытались когда-нибудь найти таким способом знакомых?
я постаралась последовать вашему совету: нашла городской клуб любителей активного воскресного отдыха и предложила людям покататься на роликах в субботу. И ниодин человек не написал ничего нормального. сообщений 20 два парня обсуждали то, что раньше девушки были поскромнее и не звали никого гулять на роликах ( не знаю правда, что в этом нескромного и неприличного), порядка 10 человек написали что-то типа-да, надо бы собраться, тряхнуть стариной, и еще около 10 сообщений о том, что участники этого клуба собирались съездить в горы, но так и не собрались. может, я нашла не тот клуб, хотя до этого мои попытки сталкивались с предложениями сходить выпить.... сомневаюсь, что люди, годами сидящие в интернете на форумах и в клубах, общительные и вообще желающие найти друзей и знакомых...хотя, повторюсь, может мне не повезло |
|
15.1.2010, 23:58
|
|
возможно я неправильно объяснила ситуацию...
да, я могу в интеренете попутчиков для поездки в другой город, но у меня нет друзей, которым бы я позвонила просто так и поговорила, или попросила о помощи. ведь не будешь каждый раз искать в интеренете попутчиков... |
|
16.1.2010, 0:11
|
|
Цитата спасибо за совет по поводу разных клубов по интересам, но вы сами пытались когда-нибудь найти таким способом знакомых? Очень странно, почему я должен искать людей по интересам в интеренете? Я не нуждаюсь в них. Но если бы нуждался, искал бы именно в интернете. Цитата предложила людям покататься на роликах в субботу. Вы не знаете, где у Вас в городе катаются на роликах? Абсолютно не увлекаюсь роликами, но знаю, где можно покататься в своём городе. =) Не сдавайтесь, всё получится! =) Цитата е будешь каждый раз искать в интеренете попутчиков А какие у Вас предложения? Вы хотите, чтобы из форума люди предложили Вам дружбу? Сообщение отредактировал bahur - 16.1.2010, 0:12 |
|
18.1.2010, 7:51
|
|
Еленкамай, все что происходит в вашей жизни - это нормально. Обычно так бывает у тех, кто обладает принципами. Если они положительны, то это неплохо! Вы избавляете себя от ненужных людей, которые потом не придут к вам на помощь в сложную минуту. А также освобождается время, которое можете пустить на другие полезные вещи. Вопрос - воспользуетесь ли вы этим а когда ты ко всем "лезеш", делаеш шаги, проявляешь интерес - а тебя не подпускают, не открывают двери, и ничего кроме легкого общения ПО МОЕЙ инициативе не получаеться....?Какой выход из этой ситуации? - искать людей с теми же мыслями (положительными), какие есть у вас. Необходимо понять, что настоящая дружба может быть только у духовноразвитых людей. Настоящая дружба всегда основывается на доброте и самоотдаче. А для этого должна быть развита душа. Здесь все просто, как на весах, если душа весит мало, то эгоизм обязательно перевесит ее. Отсюда и начинается игра в одни ворота. Духовная нить между людьми исчезает - теперь это отношения взаимовыгоды (ты мне - я тебе). Однако люди продолжают думать, что это дружба, хотя по факту уже нет. Если же во время становления дружеских отношений вы почувствуете, что в человеке есть подводные камни и он закрыт, то лучше оставьте его в покое. Данная дружба не приведет ни к чему хорошему потом. Автору: такое, когда перестаеш проявлять к людям интерес, а они теряються БЫЛО НАВАЛОМ -наверно этого говорит, что ты для этих подруг не слишком важна, они для тебя больше значили, чем ты для них. А почему -я сама не знаю. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация