Как подружиться с преподавательницей? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как подружиться с преподавательницей? |
14.1.2010, 21:17
|
|
Я учусь в университете. Мне понравилась наша преподаватель по психологии - девушка. Я бы очень хотела с ней стать подругами, не лучшими, просто приятельствовать. Она меня знает лично, мы общаемся, но дальше научных тем, конечно, не ушли. И общаемся по-прежнему на "вы". Как быть?
|
|
|
15.1.2010, 0:33
|
|
Nushenka
Подходите к преподавателю и, говорите, что хотите дружить с ней внеклассное время. =))) У неё может сыграть преподавательская этика, тогда договаривайтесь об дружбе после окончания курса. =))) |
|
15.1.2010, 12:57
|
|
Я учусь в университете. Мне понравилась наша преподаватель по психологии - девушка. Я бы очень хотела с ней стать подругами, не лучшими, просто приятельствовать. Она меня знает лично, мы общаемся, но дальше научных тем, конечно, не ушли. И общаемся по-прежнему на "вы". Как быть? Я со своей научной руководительницей никогда не смогу на "ты". Может, из-за разницы в возрасте. Не могу сказать, что у нас идеальная дружба, но мы доверяем друг другу. Просто хорошие отношения, я бы сказала. Такие вещи, как хорошие и теплые отношения, складываются не сразу. Может, вам имеет смысл потихоньку переходить на иные темы, кроме научных? |
|
15.1.2010, 18:22
|
|
[quote name='Jj1' date='15.1.2010, 12:57' post='8399']
Я со своей научной руководительницей никогда не смогу на "ты". Может, из-за разницы в возрасте. Не могу сказать, что у нас идеальная дружба, но мы доверяем друг другу. Просто хорошие отношения, я бы сказала. Такие вещи, как хорошие и теплые отношения, складываются не сразу. Может, вам имеет смысл потихоньку переходить на иные темы, кроме научных? Спасибо, попробую попытаться. Я тоже считаю, что общение на "вы" не значит недружеское. Но разница в возрасте у нас небольшая - восемь лет. |
|
15.1.2010, 18:24
|
|
Nushenka Подходите к преподавателю и, говорите, что хотите дружить с ней внеклассное время. =))) У неё может сыграть преподавательская этика, тогда договаривайтесь об дружбе после окончания курса. =))) Курс уже закончился, но я собираюсь ходить к ней на лекции, которые она ведет у других групп. Мало того, что я хочу с ней подружиться, она действительно здорово преподает=)))кстати, она психолог=)))интересно, это многое меняет?=) |
|
18.1.2010, 0:08
|
|
Курс уже закончился, но я собираюсь ходить к ней на лекции, которые она ведет у других групп. Мало того, что я хочу с ней подружиться, она действительно здорово преподает=)))кстати, она психолог=)))интересно, это многое меняет?=) Ваши предположения похожи на отговорки чтобы НЕ попробовать подружиться с ней |
|
18.1.2010, 18:15
|
|
18.1.2010, 18:55
|
|
Я Вас не очень поняла. Поподробнее объясните, пожалуйста)) Вот вы пишите, меняет ли что-нибудь, если она психолог. Либо вы стесняетесь (что вполне понятно, вы студент, она препод), либо с одной стороны хочется, а другой - "колется" (т.е. вы может боитесь неудачи, отказа и заранее находится причины, отговорки и оправдания этому). |
|
18.1.2010, 19:59
|
|
Вот вы пишите, меняет ли что-нибудь, если она психолог. Либо вы стесняетесь (что вполне понятно, вы студент, она препод), либо с одной стороны хочется, а другой - "колется" (т.е. вы может боитесь неудачи, отказа и заранее находится причины, отговорки и оправдания этому). да, Вы правы, я боюсь неудачи...( реакции с ее стороны, что ли. Хотя с другой стороны понимаю, что резкий отказ вряд ли последует. К тому же, я не пытаюсь набиваться к ней в ЛУЧШИЕ подруги=)) |
|
18.1.2010, 23:01
|
|
да, Вы правы, я боюсь неудачи...( реакции с ее стороны, что ли. Хотя с другой стороны понимаю, что резкий отказ вряд ли последует. К тому же, я не пытаюсь набиваться к ней в ЛУЧШИЕ подруги=)) Ну вы же сами понимаете, что для того, чтобы подружиться, не обязательно преследовать ее. Москва не сразу строилась! |
|
19.1.2010, 19:25
|
|
19.1.2010, 20:28
|
|
Nushenka Вы как перед первым сексом нервничаете. =) Подойдите к ней, пригласите её в ближайший бар, угостите чашкой кофе. =) Что за воспитание. =) Преподаватели такие же люди и, нуждаются в человеческом общении, дружбе. =) Если не получится в этот раз, пусть назначит сама время. =)
|
|
19.1.2010, 22:09
|
|
19.1.2010, 22:13
|
|
Лучший вариант, по-моему, подойти и поинтересоваться ее мнением по какому-либо вопросу просто я уже столько всего у нее "выинтересовывала"=))))что-то личное спрашивать не хочется, говорить неправду не смогу... можно действительно попробовать все-таки еще спросить пару вещей. но не научных вы считаете, да? |
|
19.1.2010, 22:18
|
|
Nushenka Вы как перед первым сексом нервничаете. =) Подойдите к ней, пригласите её в ближайший бар, угостите чашкой кофе. =) Что за воспитание. =) Преподаватели такие же люди и, нуждаются в человеческом общении, дружбе. =) Если не получится в этот раз, пусть назначит сама время. =) =)))я уже неоднократно слышала этот совет, но вот я прямо-таки представляю себя на ее месте и расширяю глаза, если бы ко мне подошла студентка и предложила сходить в бар, выпить чашку кофе... Я понимаю, что преподы нуждаются в дружбе, а что, если у нее (скорее всего, это так) хватает друзей-товарищей?=))) Мне-то просто близкого общения хочется с ней... Не крепкой, настоящей, преданной дружбы. Затащить в кафе и пообщаться я и сама не против. Только надо это проделать, не ошарашив ее: "Пойдемте в кафе. Поговорить хочу." |
|
19.1.2010, 22:49
|
|
Цитата а что, если у нее (скорее всего, это так) хватает друзей-товарищей?=)) Ну, пипец. =))) Какому преподавателю хватает друзей? =) У них больше врагов. =) Их друзья, это книги, стакан кофе и ночь. =) Они общаются с курсовыми, лабораторными работами студентов и сами собой. =) Одинокие люди, которых долбят с разных сторон. Работа, коллеги в деканате, домашний зоопарк, студенты. =) Ошарашить? =)))) Вы же не приглашаете её на ночь к себе домой. =) Скажите, что у Вас есть ряд вопросов, которые Вы хотели бы обсудить с ней где-нибудь вне-оф. обстановке. =) Ну, или найдите её в одноклассниках. =) Напишите, привет! =) Сообщение отредактировал bahur - 19.1.2010, 22:55 |
|
20.1.2010, 16:06
|
|
Ну, пипец. =))) Какому преподавателю хватает друзей? =) У них больше врагов. =) Их друзья, это книги, стакан кофе и ночь. =) Они общаются с курсовыми, лабораторными работами студентов и сами собой. =) Одинокие люди, которых долбят с разных сторон. Работа, коллеги в деканате, домашний зоопарк, студенты. =) Ошарашить? =)))) Вы же не приглашаете её на ночь к себе домой. =) Скажите, что у Вас есть ряд вопросов, которые Вы хотели бы обсудить с ней где-нибудь вне-оф. обстановке. =) Ну, или найдите её в одноклассниках. =) Напишите, привет! =) искренне повеселилась, когда читала Ваше сообщение=))))))) мне вообще кажется, преподавателей-психологов следует рассматривать как отдельную категорию преподавателей=))) очень интересные, слегка "загруженные" существа, строящие из себя замкнутых типчиков, хотя на самом деле довольно открыты к окружающим=))) ой, если Вы психолог, не обижайтесь, я по-доброму=))) а постановка вопроса "обсудить в неформальной обстановке" мне нравится=)) кстати, она в контакте у меня в друзьях, у меня есть ее номер телефона, почта и визитка =)))))но я стесняюсь часто писать... |
|
20.1.2010, 17:58
|
|
искренне повеселилась, когда читала Ваше сообщение=))))))) мне вообще кажется, преподавателей-психологов следует рассматривать как отдельную категорию преподавателей=))) очень интересные, слегка "загруженные" существа, строящие из себя замкнутых типчиков, хотя на самом деле довольно открыты к окружающим=))) ой, если Вы психолог, не обижайтесь, я по-доброму=))) а постановка вопроса "обсудить в неформальной обстановке" мне нравится=)) кстати, она в контакте у меня в друзьях, у меня есть ее номер телефона, почта и визитка =)))))но я стесняюсь часто писать... и опять мы пришли к тому, что вы боитесь возможного отказа. Почему? Она Годзилла или нормальный человек? А по поводу затюканности преподов - есть такая вещь. Студенты с одной стороны, деканат - с другой. Просто в одних вузах обстановка более-менее нормальная, а бывают крысиные норы и змеиные гнезда. И настоящих друзей у каждого (не только преподавателя) мало, я думаю. Так что всё-таки лучше разговориться с ней на ненаучную тему (ну можно, конечно, и на научную, но тогда можно ждать дружбы вечно). |
|
20.1.2010, 18:56
|
|
и опять мы пришли к тому, что вы боитесь возможного отказа. Почему? Она Годзилла или нормальный человек? А по поводу затюканности преподов - есть такая вещь. Студенты с одной стороны, деканат - с другой. Просто в одних вузах обстановка более-менее нормальная, а бывают крысиные норы и змеиные гнезда. И настоящих друзей у каждого (не только преподавателя) мало, я думаю. Так что всё-таки лучше разговориться с ней на ненаучную тему (ну можно, конечно, и на научную, но тогда можно ждать дружбы вечно). =)))У Вас хорошо получается наблюдать мои "страхи"=))) Я абсолютно согласна, что с научными темами дружбы будет не дождаться. Она мне будет как второй научный руководитель, а оно мне надо?)) Я, собственно, из-за этой проблемы и обратилась сюда. Думаю, что разговор на ненаучную несложно будет свести... |
|
22.1.2010, 22:20
|
|
=)))У Вас хорошо получается наблюдать мои "страхи"=))) Я абсолютно согласна, что с научными темами дружбы будет не дождаться. Она мне будет как второй научный руководитель, а оно мне надо?)) Я, собственно, из-за этой проблемы и обратилась сюда. Думаю, что разговор на ненаучную несложно будет свести... ))) Вы сами всё понимаете, просто есть некий страх. Если она "закроется" при переходе с научной темы на ненаучную - ничего смертельного в этом нет. Но такое маловероятно, мне кажется. Если поговорить там про театр-кино-оперу-балет-книги, это ПОМОЖЕТ сближению |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация