Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Просто история

сообщение 15.1.2010, 20:56
Участник

Почему или психея рвется наружу…
Я очень часто (даже сверх часто) думаю о самоубийстве. Не как форме прекращения всех бед, а из интереса, что же будет там, потому что здесь мне не интересно. Живя 21 год, из них я 6 лет посвятила мыслям и действиям суицидального характера. Сейчас я нахожусь в готовности, уже нет ни страха боли, ни страха остаться в живых, есть только цель.
Совсем недавно я задумалась над некоторыми вопросами и поняла, что пока не найду ответ не уйду. Не зря письмо называется «Почему?». Я прошу помощи, точнее ответов.
Когда мне было примерно 11 лет, ко мне ночью в комнату пришел мой отчим. Я очень слабо помню, только в картинках, что там было, т. к. все время после эпизода я очень старательно забывала, да и много чего произошло, что затмило это плохое еще более плохим. Не помню, почему я проснулась, может от боли?, может от ощущений?, помню, что я была голая, и он был под одеялом, я зашевелилась, и он просто испугался и лег со мной рядом. Испугался очень, так как даже трусы мне не одел. На следующий день я сказала маме только то, что он ночевал со мной. Она не приняла это как, что-то ужасное. В прошествии некоторого времени мою маму положили в больницу. На памяти где-то месяц ее не было. Все это время я жила с бабушкой. Помню, что приехал мой так называемый «папа» и просил бабушку оставить меня с ним на ночь. Спросили меня, и я согласилась. Дольше тоже помню кусками. Ложимся спать. Кровать очень большая и матрац на пружинах. Я боялась и легла к самому краю, помню, что была холодная пружина, она больно впивалась в ногу и бок. Мне было холодно и страшновато. Я решила сходить в туалет пописать. Провал. Я оказываюсь на спине посредине кровати и он сверху. Провал.
Прошло несколько лет (примерно 2-3 года). Я не вспоминала этот случай, никому ничего. Но потом вспомнила, даже не помню как, и стала ломаться очень сильно. Как заторможенное действие. Я где-то год не могла вообще спать на спине, спала, свернувшись клочком, полностью накрытой одеялом и только с игрушками. Меня стали пугать ночи. С наступлением темноты я шла к кресту (у нас дома деревянный крест висел, сделанный на заказ) и молилась, что ночь не наступала, что Христос сделал, чтобы ночей вообще не было, или чтоб я сразу заснула. Но ничего не происходило, я лежала одна в комнате, тряслась от страха (я не понимаю чего я боялась), плакала, и заканчивалось все одним – страх становился невозможным и вставала и шла к маме или бабушке, но меня всегда отвергала, мол, ты большая девочка, спи одна и т.д. Потом появился новый «папа». Я привыкала к нему 2 года. 2 года я лежала под дверью (по двум причинам: сначала, чтоб услышать, что он ко мне заходит, а чуть позже (он бил маму), слушать, чтоб не убил и вовремя вызвать милицию). Опять холод и страх. Проводники моей жизни на протяжении долгих лет – холод, страх и боль.
Прошло лет 5 как он живет с нами. Я адаптировалась, нормально мы общались. Часто могли в одной компании выпить и на праздники, да и просто вдвоем. И вот после нашей большой пьянки. Ночью он пришел ко мне. Трогал за грудь, за попу, ноги, полез между ног и я выпившая, понимая, что может произойти не приятная в будущем вещь, послала его спать. Он говорил, что только погладить меня хочет, типа массажа. Я опять стала закрывать дверь своим телом, но недолго. Стала подстилать одеяло под порог, в этом случае нельзя открыть дверь. Я опять ничего не рассказала маме. Ничего. Почему? Потому, в этой ситуации я сама виновата. Не отрицаю, что крутила жопой перед ним. Но все равно присутствие страха было со мной.
А теперь почему: Самое страшное, что когда первый раз он приходил ко мне, я не могу понять, почему я не закричала, не позвала маму и после ничего ей не рассказала? И еще страшнее, когда это было во второй раз, я помню, что когда ходила в туалет у меня была мысль, что я сейчас пописаю и буду грязной, нужно помыться. Я понимала, что он от меня хочет.…Но я ничего не рассказала маме.… Почему? Почему я поехала ночевать домой с ним, когда я прекрасно осознавала, что там должно произойти…?
Почему я сейчас сплю с мужиками без разбору? Мне противно, меня тошнит, мне не бывает хорошо, но все повторяется несколько раз. Я не могу отказывать.

сообщение 16.1.2010, 11:37

Здравствуйте. Посмотрите фильм "Крутая Джорджия", там похожая ситуация с хорошим концом, может поможет чем...
сообщение 16.1.2010, 22:26

У Вас очень тяжелая история, я долго была под впечатлением, мне искренне жаль Вас, единственное, что хотелось бы сказать, то что жизнь дана как подарок и надо из этой ситуации найти выход. Вы сами начали разбираться в ней, задаётесь вопросом: "Почему я поступила?". Бывают в жизни ситуации, когда люди удивляются сами себе, почему так сделал, сказал, поступил...всё как в тумане, как будто это не ты. Осуждать себя за это не стоит, это опыт, из которого можно сделать вывод и идти дальше по жизни. Не печальтесь, найдите себе новое увлечение, хобби не зацыкливайтесь на том, что было, и всё у вас будет хорошо. Я искренне верю, что именно так у Вас и будет.
сообщение 29.4.2010, 21:04

Простите, но я тоже была под впечатлением. Насчёт суицида... Вы рано или поздно всё равно узнаете, что ТАМ, так что с этим можно не торопиться, а до конца узнать, что ЗДЕСЬ. У вас тяжёлая история. Такое бывает, что людям приходится прорывать жизнь с самого рождения, такова судьба. Главный совет, который я вам хотлела бы дать, это сходите к профессиональному психологу. Он Вам поможет. И не смотрите НИКОГДА назад, в прошлое, думайте только о будущем, о счастье, которое Вас там ждёт! Помните, меняться никогда не поздно, так же как и изменить свою жизнь.
Надейтесь на лучшее, и так оно и будет.
сообщение 30.4.2010, 13:02

Цитата(Юля @ 15.1.2010, 20:56) *
Почему или психея рвется наружу…
Я очень часто (даже сверх часто) думаю о самоубийстве. Не как форме прекращения всех бед, а из интереса, что же будет там, потому что здесь мне не интересно. Живя 21 год, из них я 6 лет посвятила мыслям и действиям суицидального характера. Сейчас я нахожусь в готовности, уже нет ни страха боли, ни страха остаться в живых, есть только цель.
Совсем недавно я задумалась над некоторыми вопросами и поняла, что пока не найду ответ не уйду. Не зря письмо называется «Почему?». Я прошу помощи, точнее ответов.
Когда мне было примерно 11 лет, ко мне ночью в комнату пришел мой отчим. Я очень слабо помню, только в картинках, что там было, т. к. все время после эпизода я очень старательно забывала, да и много чего произошло, что затмило это плохое еще более плохим. Не помню, почему я проснулась, может от боли?, может от ощущений?, помню, что я была голая, и он был под одеялом, я зашевелилась, и он просто испугался и лег со мной рядом. Испугался очень, так как даже трусы мне не одел. На следующий день я сказала маме только то, что он ночевал со мной. Она не приняла это как, что-то ужасное. В прошествии некоторого времени мою маму положили в больницу. На памяти где-то месяц ее не было. Все это время я жила с бабушкой. Помню, что приехал мой так называемый «папа» и просил бабушку оставить меня с ним на ночь. Спросили меня, и я согласилась. Дольше тоже помню кусками. Ложимся спать. Кровать очень большая и матрац на пружинах. Я боялась и легла к самому краю, помню, что была холодная пружина, она больно впивалась в ногу и бок. Мне было холодно и страшновато. Я решила сходить в туалет пописать. Провал. Я оказываюсь на спине посредине кровати и он сверху. Провал.
Прошло несколько лет (примерно 2-3 года). Я не вспоминала этот случай, никому ничего. Но потом вспомнила, даже не помню как, и стала ломаться очень сильно. Как заторможенное действие. Я где-то год не могла вообще спать на спине, спала, свернувшись клочком, полностью накрытой одеялом и только с игрушками. Меня стали пугать ночи. С наступлением темноты я шла к кресту (у нас дома деревянный крест висел, сделанный на заказ) и молилась, что ночь не наступала, что Христос сделал, чтобы ночей вообще не было, или чтоб я сразу заснула. Но ничего не происходило, я лежала одна в комнате, тряслась от страха (я не понимаю чего я боялась), плакала, и заканчивалось все одним – страх становился невозможным и вставала и шла к маме или бабушке, но меня всегда отвергала, мол, ты большая девочка, спи одна и т.д. Потом появился новый «папа». Я привыкала к нему 2 года. 2 года я лежала под дверью (по двум причинам: сначала, чтоб услышать, что он ко мне заходит, а чуть позже (он бил маму), слушать, чтоб не убил и вовремя вызвать милицию). Опять холод и страх. Проводники моей жизни на протяжении долгих лет – холод, страх и боль.
Прошло лет 5 как он живет с нами. Я адаптировалась, нормально мы общались. Часто могли в одной компании выпить и на праздники, да и просто вдвоем. И вот после нашей большой пьянки. Ночью он пришел ко мне. Трогал за грудь, за попу, ноги, полез между ног и я выпившая, понимая, что может произойти не приятная в будущем вещь, послала его спать. Он говорил, что только погладить меня хочет, типа массажа. Я опять стала закрывать дверь своим телом, но недолго. Стала подстилать одеяло под порог, в этом случае нельзя открыть дверь. Я опять ничего не рассказала маме. Ничего. Почему? Потому, в этой ситуации я сама виновата. Не отрицаю, что крутила жопой перед ним. Но все равно присутствие страха было со мной.
А теперь почему: Самое страшное, что когда первый раз он приходил ко мне, я не могу понять, почему я не закричала, не позвала маму и после ничего ей не рассказала? И еще страшнее, когда это было во второй раз, я помню, что когда ходила в туалет у меня была мысль, что я сейчас пописаю и буду грязной, нужно помыться. Я понимала, что он от меня хочет.…Но я ничего не рассказала маме.… Почему? Почему я поехала ночевать домой с ним, когда я прекрасно осознавала, что там должно произойти…?
Почему я сейчас сплю с мужиками без разбору? Мне противно, меня тошнит, мне не бывает хорошо, но все повторяется несколько раз. Я не могу отказывать.

Привет, не так все страшно, как кажется, весь мир-это иллюзия. И страхи-это тоже иллюзия. Ты можешь все изменить, если ты действительно это хочешь. Я могу только пригласить тебя на тренинги личностного роста в Академию тренингов. Я сама проходила здесь тренинги и они мне показали другую жизнь, а не ту, которой я жила. Сейчас все по-другому. Прошло 1,5 года. Проще всего сидеть дома и ничего не делать для изменения жизни. А можно изменить все и очень быстро. Если интересно, могу дать телефон и сайт, где можешь посмотреть инфо.

--------------------
С любовью, Марина
сообщение 30.4.2010, 16:40

Цитата

Так поразмышляйте, подумайте, соберите факты, пропустите их через себя и напишите книгу... чем не цель?
Цитата
Почему? Почему я поехала ночевать домой с ним, когда я прекрасно осознавала, что там должно произойти…?

А вот на этот вопрос, ответить можете только вы...
Цитата
А теперь почему: Самое страшное, что когда первый раз он приходил ко мне, я не могу понять, почему я не закричала, не позвала маму и после ничего ей не рассказала?

Ну, судя по реакции вашей мамы... может она не поверила бы... или может, боялись, что он ей дороже...

Сообщение отредактировал Другой - 30.4.2010, 16:44

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.4.2010, 21:29

Может Вы подсознательно сами этого хотели?
сообщение 1.5.2010, 5:12

Цитата(Sasha @ 30.4.2010, 22:29) *
Может Вы подсознательно сами этого хотели?

Хотела, но чего? -чтобы папа был, как у всех девочек, узнать как они наедине с ними общаются и не боятся. Детская наивность -ребенок всегда верит в лучшее, доверяет людям.
сообщение 1.5.2010, 16:41

Цитата
Хотела, но чего? -чтобы папа был, как у всех девочек, узнать как они наедине с ними общаются и не боятся.

Многим девушкам нравятся мужчины в возрасте... логично предположить, что и девочкам также...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация