Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

11 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Устала быть такой,какая есть! Хочу быть серой мышью, но счастливой!

сообщение 18.1.2010, 12:02

Я красивая молодая женщина, мне 32 года. высокая блондинка, везде и всегда душа компании.Где бы ни была, куда бы ни ходила, мужчины всем своим видом показывают и выражают страсть ко мне.При этом я флиртую, улыбаюсь,чувствую, что желанна.....Но внутри я испытываю всегда одно и тоже чувство, чувство НЕДОВЕРИЯ!!!!!
На вид я милая и добрая, да и в душе я очень нежная и ласковая. Но как только знакомлюсь с мужчиной и у нас начинаются отношения, начинаю дерзить, хамить, говорить прямые вещи( порой обидные!). Но в душе при этом я очень люблю, страдаю от самой себя. Я себя ненавижу в такие моменты, мне жить не хочется....
Сейчас отношения с мол человеком, которого, наверное, я очень люблю. У нас всё не складывается из-за моего отношения к нему.... Не буду винить его, да и зачем???!!!!!
На его никудышные поступки по отношению ко мне, я всегда стараюсь делать анализ... Стараюсь донести до него его же ошибки, чтоб в дальнейшем он их не повторял... дабы я не обижалась.Я в простой форме объясняю ему, почему так делать не надо, а надо сделать по-другому.Поймите, я ни в коем разе не хочу его обидеть!!!!!! Мне хочется одного, чтобы нам было комфортно вдвоём, а не только ему одному.
Уехала на новый год к маме на две недели, приехала, у меня День Рождения!говорю, хочу духи те-то, которые продаются не во всех местах. Он нашел ссылку в инете, говорит выбирай! ну как я могу по инету выбрать аромат!!!!! Я ему так и сказала, а он говорит, съездий, найди, выбери, а я по инету закажу! то есть человек даже не соизволил сходить в магазин, чтобы вместе купить со мной нужные мне духи! Ему просто было лень куда-то идти!
Второй момент, в инете картинка с духами, а внизу тестер к нему, так он меня и спрашивает, "А может тебе тестер подойдет???????"(((((((((( для меня это был шок. Ведь я гурман в ароматах. Я сказала, что мне вообще ничего не нужно.... и духи я куплю себе сама, на что он мне сказал одно-Иди ты....... и Обиделся.
И это все перед моим Днем Рождения!Господи.... как мне было обидно и не из-за духов, а из-за невнимания! В итоге на мой день рождения мы послали друг друга куда подальше и не общались. В кафе он пришел с какими-то белыми цветочками,просто сунул мне их не говорю ни слова, выпил рюмку коньяка, и сказал, что ему пора идти. Вот и весь мой День Рождения. Как же горько, больно, обидно за себя.....А ведь на его ДР я подарок начала искать за полтора месяца и в итоге подарила ему цифровой фотоаппарат.
Мы встретились позавчера, я написала, что хочу с ним встретиться, приехала к нему, мы провели ночь. Днем я встала и ушла. Теперь он говорит, что в наших отношениях нужна пауза, что за две недели он вылечил свои нервы, и ему комфортно пока одному.
На мой прямой вопрос, нужна ли я ему, он ответил, что нужна.Любишь ли ты меня, он ответил-люблю! и всё.
Помогите советом... может ли себя так вести человек, который на самом деле любит меня?????а может, просто, он позволяет себя любить и при это пользуется тем, что рядом с ним молодая и красивая женщина, с которой ему просто нравится заниматься сексом...
Мне нужно понять, нужен ли он мне?????Может я просто боюсь остаться одна?????Я не могу разобраться в себе!!!!! Почему я позволяю себя так унижать, так обижать????ну, почему?????????

--------------------
В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть..
сообщение 18.1.2010, 12:22
Участник

Цитата
Он нашел ссылку в инете, говорит выбирай! ну как я могу по инету выбрать аромат!!!!! Я ему так и сказала, а он говорит, съездий, найди, выбери, а я по инету закажу!

ПЯТЬ БАЛЛОФФФ
Цитата
Как же горько, больно, обидно за себя

Бедная несчастная девушка, любите себя. =)
Цитата
А ведь на его ДР я подарок начала искать за полтора месяца и в итоге подарила ему цифровой фотоаппарат.

Ах, любоФФФФ! =) Она измеряется ценной подарка! =)
Цитата
он позволяет себя любить и при это пользуется тем, что рядом с ним молодая и красивая женщина, с которой ему просто нравится заниматься сексом...

Мне тоже так показалось. =)
Цитата
Мне нужно понять, нужен ли он мне?????

А за что Вы его любите? Может у Вас слепая любовь, а любить не за что?
Цитата
Может я просто боюсь остаться одна?????

Не бойтесь! =) Красивые девушки нарасхват! =)

Сообщение отредактировал bahur - 18.1.2010, 12:30
сообщение 18.1.2010, 12:38

Цитата(bahur @ 18.1.2010, 12:22) *
ПЯТЬ БАЛЛОФФФ

Бедная несчастная девушка, любите себя. =)

Ах, любоФФФФ! =) Она измеряется ценной подарка! =)

Мне тоже так показалось. =)

А за что Вы его любите? Может у Вас слепая любовь, а любить не за что?

Не бойтесь! =) Красивые девушки нарасхват! =)

Поймите, мне не 20 лет. Мне нужны постоянные отношения, а не мимолетные романы. Изначально, у нас был полный контакт, взаимопонимание.... а потом, у меня как пелена с глаз... начала замечать, что человек по сути очень жесток, очень холоден...И ещё, это наверное, моя самая главная ошибка-я пытаюсь ему помочь изменить своё отношение к людям.. к девушкам.. к матери. Он никого не любит, всех ненавидит.. Я же хочу привить ему любовь к миру... Ведь ему так тяжело жить с таким характером. Он и сам это понимает. Я ему сказала, что не брошу, как бросали другие, что не оставлю, даже если мне больно..Но мне оооочень больно... терпение на исходе. Понимаю, что самопожертвование-это не лучший выход... Но так хочется докопаться до истины! Ведь раньше, я тоже была холодной стервой.. но я изменилась. И знаю, что он тоже сможет, если захочет!

--------------------
сообщение 18.1.2010, 12:43
Участник

Цитата
Поймите, мне не 20 лет.

Значит нужно себя обрекать на скандалы и жизнь без любви?
Цитата
Я ему сказала, что не брошу, как бросали другие, что не оставлю, даже если мне больно..Но мне оооочень больно... терпение на исходе.

Нужно было отдать его к специалистам. =)
Цитата
так хочется докопаться до истины!

Может у него прошла любовь к Вам?
Цитата
была холодной стервой.. но я изменилась.

Было желание измениться
Цитата
если захочет!

Не хочет, что Вы как отбойный молоток. =)
сообщение 18.1.2010, 12:46

Цитата(bahur @ 18.1.2010, 12:43) *
Значит нужно себя обрекать на скандалы и жизнь без любви?

Нужно было отдать его к специалистам. =)

Может у него прошла любовь к Вам?

Было желание измениться

Не хочет, что Вы как отбойный молоток. =)

А Вы можете серьезно мне сказать?Вы же тоже мужчина... нужна ли я ему?Может причина в том, что я не верю, что он меня разлюбил.. Ну человек такой, очень сухой, молчаливый.. Всегда мне говорит, что слова ничего не значат, а значат дела!!!! Только , вот, дела-то у него.. какие-то не очень искренние.
Во мне ещё живет надежда. Как убить эту надежду, я и спрашиваю совет.

--------------------
сообщение 18.1.2010, 12:47
Участник

Мне кажется, он перестал Вас ценить и прошла любовь. =)
32-ва, ещё не тот возраст когда нужно расстраиваться. =))) У моего 27-милетнего друга девушка женщина 38-ми лет. =) Любят друг-друга. =))) Не зацикливайтесь на недостойных Вас мужчинах, любить прекрасно и, Вы ещё молоды. =)))

Сообщение отредактировал bahur - 18.1.2010, 12:51
сообщение 18.1.2010, 12:48

Моя проблема, я не могу разобраться в себе!!!
Разум говорит-не мой человек, сердце перебивает-а, вдруг....

--------------------
сообщение 18.1.2010, 12:49

Цитата(bahur @ 18.1.2010, 12:47) *
Мне кажется, он перестал Вас ценить и прошла любовь. =)

задала ему вопрос по телефону-ты любишь меня?
Он ответил-Я ценю тебя!.....
и?????

--------------------
сообщение 18.1.2010, 12:53
Участник

Цитата
Разум говорит-не мой человек, сердце перебивает-а, вдруг....

Оставьте, у Вас привязанность к нему. Если ему было лень купить своей женщине подарок в парфюмерии, над этим стоит задуматься. =)
сообщение 18.1.2010, 12:57

Цитата(bahur @ 18.1.2010, 12:53) *
Оставьте, у Вас привязанность к нему. Если ему было лень купить своей женщине подарок в парфюмерии, над этим стоит задуматься. =)

Сама прекрасно всё понимаю, мне нужна помощь.... как прекратить эти отношения?????
только не советуйте мне заняться спортом, вязанием, рисованием... нет у меня стремления, всё равно не поможет. Мне нужна помощь, постоянное общение с людьми, мне нужно с кем-то разговаривать... Мне нужно что-то другое, чтобы убить в себе малейшее желание думать об этом человеке...
Время... знаю!!!! но мне нужно выжить и не сойти с ума!

--------------------
сообщение 18.1.2010, 13:01
Участник

Время лечит все раны. =)
сообщение 18.1.2010, 13:15

Цитата(bahur @ 18.1.2010, 13:01) *
Время лечит все раны. =)

да уж.... сколько раз я это слышала)))))

--------------------
сообщение 18.1.2010, 13:42

Ищите проблемы в себе и в своем отношении к мужчинам!
Зачем Вы делаете анализ его поступков, делайте анализ своих поступков и вместо того чтобы обвинять мужчину, задумайтесь

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 18.1.2010, 13:45
сообщение 18.1.2010, 13:50

Цитата(Svetlana75 @ 18.1.2010, 13:42) *
Ищите проблемы в себе и в своем отношении к мужчинам!
Зачем Вы делаете анализ его поступков, делайте анализ своих поступков и вместо того чтобы обвинять мужчину, задумайтесь

Вот в том-то и дело!!!! Я никогда не хотела его обвинять, я хотела объяснить то, что чувствую, когда он совершает какой-то поступок, который мне не нравится! Я в спокойной форме без обид всё это расписывала.А он всегда обижался. ну не любит человек критику в свой адрес, сам же он и сказал. Никогда не хотела задеть его чувства.. ну такой, вот, прямой я человек.

--------------------
сообщение 18.1.2010, 14:38

Мне "понравилась" ваша фраза:
Цитата(иллюзия @ 18.1.2010, 13:50) *
Не буду винить его, да и зачем???!!!!!
На его никудышные поступки по отношению ко мне, я всегда стараюсь делать анализ...

И потом, по моему ответ на Ваш вопрос
Мне нужно понять, нужен ли он мне?????Может я просто боюсь остаться одна?????Я не могу разобраться в себе!!!!! Почему я позволяю себя так унижать, так обижать????ну, почему?????????
в начале вашего письма!

Вот в том-то и дело!!!! Я никогда не хотела его обвинять, я хотела объяснить то, что чувствую, когда он совершает какой-то поступок, который мне не нравится! Я в спокойной форме без обид всё это расписывала.А он всегда обижался. ну не любит человек критику в свой адрес, сам же он и сказал. Никогда не хотела задеть его чувства.. ну такой, вот, прямой я человек.

Я такой же.... была.......
А может пришла пора прислушаться к чувствам другого, может стоит понять его? Стать более чуткой и внимательной, не рубить Вашу правду, ведь у него есть своя, попробуйте понять какая.... По моему, своими нравоучениями вы истощили его и теперь он вынужден восстанавливаться...
Вы спрашиваете, может ли так поступать любящий человек? Я считаю, что может! В чем заключается унижение, я его не вижу....
Ищите компромисс. Знаете что это такое? Пока, я вижу как вы пытаетесь переделать его!

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 18.1.2010, 15:00
сообщение 18.1.2010, 15:14

Цитата(Svetlana75 @ 18.1.2010, 14:38) *
Мне "понравилась" ваша фраза:

И потом, по моему ответ на Ваш вопрос
в начале вашего письма!

Я такой же.... была.......
А может пришла пора прислушаться к чувствам другого, может стоит понять его? Стать более чуткой и внимательной, не рубить Вашу правду, ведь у него есть своя, попробуйте понять какая.... По моему, своими нравоучениями вы истощили его и теперь он вынужден восстанавливаться...
Вы спрашиваете, может ли так поступать любящий человек? Я считаю, что может! В чем заключается унижение, я его не вижу....
Ищите компромисс. Знаете что это такое? Пока, я вижу как вы пытаетесь переделать его!

ДА! Я пытаюсь переделать... даже не знаю, как это назвать. Ведь ему самому некомфортно,какой он сейчас есть. Он мучается от этого.. ему плохо, что он такой. пусть не меняется, но пусть хотя бы прислушивается ко мне.. ведь я люблю его.
И знаете что! если бы не любила, то ушла бы от него в тот первый раз, когда он сказал мне-Давай расстанемся, ведь я тебя не достоин!
Да это просто комплекс какой-то!!! Ему 38 лет... и что теперь до смерти страдать от своей ненужности( как он думает, что он никому не нужен)

--------------------
сообщение 18.1.2010, 15:24

Я вижу, как минимум, два варианта решения этой ситуации:
1. набраться терпения, тактичности и сил, чтобы по кирпичику строить ваши отношения, при этом вам потребуется очень себя поломать и измениться...(гарантий, что получится-нет)
2. найти нового готового ПОДХОДЯЩЕГО ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ человека....(гарантий -тоже нет)
Решать вам!
сообщение 18.1.2010, 15:26

Цитата(Svetlana75 @ 18.1.2010, 15:24) *
1. набраться терпения, тактичности и сил, чтобы по кирпичику строить ваши отношения, при этом вам потребуется очень себя поломать и измениться...(гарантий, что получится-нет)
2. найти нового готового ПОДХОДЯЩЕГО ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ человека....(гарантий -тоже нет)
Решать вам!

Для меня эти два варианта одинаково сложны.

--------------------
сообщение 18.1.2010, 15:28

Цитата(Svetlana75 @ 18.1.2010, 15:24) *
Решать вам!

искать????да ничего подобного! сам найдет... амбиций у меня много!
бросит????да ничего подобного, меня никто никогда не бросал... а если и уходил, всегда возвращался... только поздно!
Видите ,какие у меня мысли в голове!
Я не могу их искоренить. Мне тяжело !
Мне самой от себя очень тяжело.

Сообщение отредактировал иллюзия - 18.1.2010, 15:29

--------------------
сообщение 18.1.2010, 15:28
Участник

Цитата
Стать более чуткой и внимательной, не рубить Вашу правду, ведь у него есть своя, попробуйте понять какая.... По моему, своими нравоучениями вы истощили его и теперь он вынужден восстанавливаться...

Зачем, сейчас, начинать что-то понимать? Вы ещё скажите, что ему нужно в 38-мь лет попу подтирать, потому что ему лень. =) И бегать к телевизору, чтобы переключить канал, потому что пульт не работает. Тогда будет типичная семья из Таганрога. =)))))))))))))

Лучше всего, это:
Цитата

и вначале отношений:
Цитата
1. набраться терпения, тактичности и сил, чтобы по кирпичику строить ваши отношения, при этом вам потребуется очень себя поломать и измениться...

Сделать урок для себя в этих отношениях.
сообщение 18.1.2010, 15:30

Если он говорит, что не достоин вас, то наверное не находит в себе сил и желания измениться, вы думаете, что можете заставить его сделать это?
сообщение 18.1.2010, 15:34

bahur, а как же любовь?
сообщение 18.1.2010, 15:35

Цитата(Svetlana75 @ 18.1.2010, 15:30) *
Если он говорит, что не достоин вас, то наверное не находит в себе сил и желания измениться, вы думаете, что можете заставить его сделать это?

Я бы очень хотела, чтобы он меня услышал!!!!!!Понял, простил мои обиды.заставить я не могу.
Я бы очень хотела услышать от него-ПОМОГИ МНЕ!!!!!

--------------------
сообщение 18.1.2010, 15:36

Цитата(Svetlana75 @ 18.1.2010, 15:34) *
bahur, а как же любовь?

А всё это и делается из-за любви!

--------------------
сообщение 18.1.2010, 15:37
Участник

Svetlana75

Поэтому я спрашиваю Вас, зачем что-то менять и понимать, если любви уже нет в этих отношениях? А с новым молодым человеком любовь будет! Тогда можно быть аккуратней и, не допускать тех ошибок, которые были в этих отношениях.

иллюзия

А что для Вас означает любовь, кроме страданий и самопожертвования?
Вот с его стороны, не вижу любви к Вам. Т.е. (вырезка из сообщения) не будет секса - лучше расстаться.
Цитата
Я бы очень хотела услышать от него-ПОМОГИ МНЕ!!!!!

1) Зачем ему меняться, если он не хочет этого? Не хочет предпринимать никаких усилий.
2) Скажет "Помоги мне" и, что Вы сделаете? Поклеите обои вместо него? =) Пока он сам не захочет и за себя не возьмется, Вы бессильны. =)

Сообщение отредактировал bahur - 18.1.2010, 15:46

11 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация