Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

11 страниц V  «  5 6 7 8 9 »   
Задать вопрос психологу

Устала быть такой,какая есть! Хочу быть серой мышью, но счастливой!

сообщение 21.1.2010, 14:37

Цитата(bahur @ 21.1.2010, 14:35) *
Искренне желаю успехов и, счастья Вам. =)

Может хватит уже издеваться....

--------------------
В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть..
сообщение 22.1.2010, 12:08

иллюзия Какие новости?
сообщение 22.1.2010, 13:49

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 12:08) *
иллюзия Какие новости?

Света! я молчу. и он молчит. Решила больше ему не писать.
Просто, думаю, что буду делать, если он, вдруг напишет......
Склоняюсь к ответу-Нет с моей стороны.... Хотя.....
мне сейчас ТАК тяжело, что могу побежать к нему, как собачка.......
Я сейчас не соображаю трезво. Боль заглушила всё.

--------------------
сообщение 22.1.2010, 13:57

Я бы вам посоветовала странный способ но по своему действенный: нужно высказать ему все что наболело, если надо, то накричать, но вылить всё!!! Это поможет и вам и его отрезвит, результат правда непредсказуем...
сообщение 22.1.2010, 14:04

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 13:57) *
Я бы вам посоветовала странный способ но по своему действенный: нужно высказать ему все что наболело, если надо, то накричать, но вылить всё!!! Это поможет и вам и его отрезвит, результат правда непредсказуем...

я не знаю, поймет ли он.... я сейчас в себе разбираюсь. может и прав bahur....... не нужно с ним вообще встречаться больше. ну не нужна я ему..... а может он так и обо мне думает... Кто же знает.
Света позавчера я ему написала про выходные. Он сказал что подумает и не стал более со мной разговаривать.. ну что мне теперь надоедать ему... писать каждый день?????а зачем, чтобы он понимал, как я от него завишу....Смысл так унижаться.
Сейчас я очень боюсь того, что он может написать мне через неделю, через месяц, когда уже пройдет время... и я немного успокоюсь. Я ОЧЕНЬ ЭТОГО БОЮСЬ. БОЮСЬ, ЧТО МНЕ БУДЕТ СНОВА НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО.

Сообщение отредактировал иллюзия - 22.1.2010, 14:05

--------------------
сообщение 22.1.2010, 14:52

Можно, конечно, послать его и сделать это от души. Но для этого нужно созреть.
А можно искусственно сделать вид, что вы к нему равнодушны, но в душе продолжать мучиться. И вы сейчас именно этот способ и выбираете.
Мне кажется, вам не нужно себя обманывать, ведь вас сейчас тянет к нему. Но наверняка есть и претензии, не может быть чтобы он вас полностью, такой засранец, устраивал. Поэтому я вам и советую высказать ему все свои претензии. А дальше либо вы поймете, что он вам не нужен, либо он осознает какое чудо теряет!
Будьте собой, позвольте себе эту роскошь, не превращайтесь в жертву, молчание и терпение с вашей стороны это тоже жертва!
Делайте как вам удобно и хочется. Переверните эту ситуацию!
сообщение 22.1.2010, 15:26

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 14:52) *
Можно, конечно, послать его и сделать это от души. Но для этого нужно созреть.
А можно искусственно сделать вид, что вы к нему равнодушны, но в душе продолжать мучиться. И вы сейчас именно этот способ и выбираете.
Мне кажется, вам не нужно себя обманывать, ведь вас сейчас тянет к нему. Но наверняка есть и претензии, не может быть чтобы он вас полностью, такой засранец, устраивал. Поэтому я вам и советую высказать ему все свои претензии. А дальше либо вы поймете, что он вам не нужен, либо он осознает какое чудо теряет!
Будьте собой, позвольте себе эту роскошь, не превращайтесь в жертву, молчание и терпение с вашей стороны это тоже жертва!
Делайте как вам удобно и хочется. Переверните эту ситуацию!

Светочка, милая! Я не смогу больше себя заставить так унижаться. Я не смогу больше написать.

--------------------
сообщение 22.1.2010, 15:27

Вы можете высказать все претензии по почте или смс-кой!
Но лучше напишите, что вам срочно необходимо поговорить! И вынудите его встретиться. Найдите способы...

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 15:30
сообщение 22.1.2010, 15:32

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 15:27) *
Вы можете высказать все претензии по почте или смс-кой!

сейчас при малейшем его упоминании у меня слёзы. 20 минут назад я тут рыдала на рабочем месте. я не могу даже думать о том, что сейчас происххоит в моей душе. я ж снова разревусь. И знаете, мне кажется до него не дойдёт. Он скажет, что это очередная романтическая хрень, какую я ему написала... и просто удалит.
ИЛи среагирует по-другому. Спросит : Чего тебе от меня-то надо?????? Он всегда так спрашивает.

Сообщение отредактировал иллюзия - 22.1.2010, 15:33

--------------------
сообщение 22.1.2010, 15:34

Цитата(иллюзия @ 22.1.2010, 15:32) *
сейчас при малейшем его упоминании у меня слёзы. 20 минут назад я тут рыдала на рабочем месте. я не могу даже думать о том, что сейчас происххоит в моей душе. я ж снова разревусь. И знаете, мне кажется до него не дойдёт. Он скажет, что это очередная романтическая хрень, какую я ему написала... и просто удалит.
ИЛи среагирует по-другому. Спросит : Чего тебе от меня-то надо?????? Он всегда так спрашивает.

Тогда наберитесь мужества и пошлите его!!!!
сообщение 22.1.2010, 15:37

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 15:34) *
Тогда наберитесь мужества и пошлите его!!!!

Я набралась мужества пропасть. Я не буду надоедать.. тем более он сам сказал, что наши отношения не закончены, а это просто перерыв.... Странный какой-то перерыв. Неужели мужчины так слабы и трусливы, что не могут просто сказать -Прости, но я ухожу. Зачем мучать так людей... Это бесчеловечно.

--------------------
сообщение 22.1.2010, 15:42

Если не разорвал отношения значит: либо держит как запасной вариант, либо сам не знает что хочет от жизни....
Я думаю, что мужчин нужно подталкивать к принятию решений, а так он может всю жизнь раздумывать...

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.1.2010, 15:46
сообщение 25.1.2010, 20:17

Цитата(Svetlana75 @ 22.1.2010, 15:42) *
Если не разорвал отношения значит: либо держит как запасной вариант, либо сам не знает что хочет от жизни....
Я думаю, что мужчин нужно подталкивать к принятию решений, а так он может всю жизнь раздумывать...

я так больше не могу.... стресс усиливается, чувствую, что схожу с ума.... дело дошло до скорой.... Гипертонический криз.... наверное, так будет лучше.... да , я, просто, устала жить.

--------------------
сообщение 27.1.2010, 13:31

Здравствуйте, Иллюзия!
Тоже подключусь к беседе...
Прочитал Вашу тему и остался в таких противоречивых чувствах. Кстати, очень любопытное сочетание получается: Ваш ник Иллюзия и Ваша фраза: «Мне нужна реальность!» (сообщение №144).
Ну что я могу сказать, - злится на Вас мужчина, очень злится. И, похоже, что-то не может от Вас получить, но получает что-то другое «подставное», - иллюзию, вместо реальности. Иными словами, он получает «очередную романтическую хрень» («Он скажет, что это очередная романтическая хрень») вместо реального Вашего отношения к нему! Он Вам так прямо и говорит: «Чего тебе от меня-то надо?» («Он всегда так спрашивает»). Т.е. вместо реального отношения к нему Вы суете ему хрень какую-то, отчего он выходит из себя. И это правда! Сколько можно мужика «кормить» хренью?
И вот Вы пишите о том, что «внутри я испытываю всегда одно и тоже чувство, чувство НЕДОВЕРИЯ». И можно предположить, что и мужчина испытывает недоверие к Вам и Вашей хрени, которой Вы его активно «кормите».
И для недоверия, на мой взгляд, вполне подготовлена почва: «я пытаюсь ему помочь изменить своё отношение к людям.. к девушкам.. к матери», «я же хочу привить ему любовь к миру... Ведь ему так тяжело жить с таким характером» - звучит красивейшим образом, если не читать другое: «На его никудышные поступки по отношению ко мне, я всегда стараюсь делать анализ... Стараюсь донести до него его же ошибки, чтоб в дальнейшем он их не повторял... дабы я не обижалась» - обесценивание его поступков и отношения к Вам и попытки изменить его, чтобы он был «удобный». И понятно, что мужчина возмущен и озадачен – а его ли Вы любите таким, какой он есть или же Вы его не любите и не терпите таким, какой он есть, но «любите» с условием, что он будет меняться так, как Вам этого хочется?

--------------------
сообщение 27.1.2010, 13:55

Цитата(Andrew @ 27.1.2010, 13:31) *
Здравствуйте, Иллюзия!
Тоже подключусь к беседе...
Прочитал Вашу тему и остался в таких противоречивых чувствах. Кстати, очень любопытное сочетание получается: Ваш ник Иллюзия и Ваша фраза: «Мне нужна реальность!» (сообщение №144).
Ну что я могу сказать, - злится на Вас мужчина, очень злится. И, похоже, что-то не может от Вас получить, но получает что-то другое «подставное», - иллюзию, вместо реальности. Иными словами, он получает «очередную романтическую хрень» («Он скажет, что это очередная романтическая хрень») вместо реального Вашего отношения к нему! Он Вам так прямо и говорит: «Чего тебе от меня-то надо?» («Он всегда так спрашивает»). Т.е. вместо реального отношения к нему Вы суете ему хрень какую-то, отчего он выходит из себя. И это правда! Сколько можно мужика «кормить» хренью?
И вот Вы пишите о том, что «внутри я испытываю всегда одно и тоже чувство, чувство НЕДОВЕРИЯ». И можно предположить, что и мужчина испытывает недоверие к Вам и Вашей хрени, которой Вы его активно «кормите».
И для недоверия, на мой взгляд, вполне подготовлена почва: «я пытаюсь ему помочь изменить своё отношение к людям.. к девушкам.. к матери», «я же хочу привить ему любовь к миру... Ведь ему так тяжело жить с таким характером» - звучит красивейшим образом, если не читать другое: «На его никудышные поступки по отношению ко мне, я всегда стараюсь делать анализ... Стараюсь донести до него его же ошибки, чтоб в дальнейшем он их не повторял... дабы я не обижалась» - обесценивание его поступков и отношения к Вам и попытки изменить его, чтобы он был «удобный». И понятно, что мужчина возмущен и озадачен – а его ли Вы любите таким, какой он есть или же Вы его не любите и не терпите таким, какой он есть, но «любите» с условием, что он будет меняться так, как Вам этого хочется?

Добрый день, Андрей!
Вчера через мою подругу он написал, что наши отношения зашли в тупик, и МЫ взяли тайм-аут.... Вот , оказывается, как сейчас звучит мужское-Да пошла ты!!!
Сказал он, что встречаться и звонить не будет. Ему нечего мне сказать. И максимум , как он думает, мы можем остаться друзьями. Вот и всё.
Я написала ему, почему он говорит эти слова НЕ МНЕ, почему ИМ , Но не мне!!!!!!!!! Я же спрашивала его, расстаемся ли мы???Почему он говорил, что это ПЕРЕРЫВ?
Написала, что хотела поверить в него, что хотела быть с ним.... Но...Я поняла и приняла это крест. Ожидание-самое жестокое испытание в жизни. Я очень хотела верить в него, доверять ему... НО....Сейчас Я ДЛЯ НЕГО УМЕРЛА.
пусть я буду говорить, что мне всё равно, что я простила. Это неправда! НЕ ПРОЩУ. НИКОГДА.

Сообщение отредактировал иллюзия - 27.1.2010, 13:56

--------------------
сообщение 28.1.2010, 0:08

«Вот , оказывается, как сейчас звучит мужское-Да пошла ты!!!» - ну это Вы что-то придумываете про «пошла ты». Зачем Вы так? Кто знает, как такое решение далось мужчине. Вы очень обесцениваете все.
«почему он говорит эти слова НЕ МНЕ, почему ИМ , Но не мне» - может быть потому, что Вы не слышите его или у него такое ощущение, что Вы не услышите его?
Вот у меня точно такое ощущение складывается… Я написал Вам свои соображения, Вы никак не отреагировали на них. Как будто и нет ничего. И я не знаю, заметили ли Вы меня и как мои слова откликнулись у Вас. Кому Вы задаете вопросы – мне или своему мужчине? Или еще кому-то, кого здесь даже и нет? В этом смысле диалог не поддерживаете, а скорее ведете монолог, сами с собой рассуждаете: «я буду говорить, что мне всё равно, что я простила. Это неправда! НЕ ПРОЩУ. НИКОГДА».

--------------------
сообщение 28.1.2010, 14:19

Цитата(Andrew @ 28.1.2010, 0:08) *
«Вот , оказывается, как сейчас звучит мужское-Да пошла ты!!!» - ну это Вы что-то придумываете про «пошла ты». Зачем Вы так? Кто знает, как такое решение далось мужчине. Вы очень обесцениваете все.
«почему он говорит эти слова НЕ МНЕ, почему ИМ , Но не мне» - может быть потому, что Вы не слышите его или у него такое ощущение, что Вы не услышите его?
Вот у меня точно такое ощущение складывается… Я написал Вам свои соображения, Вы никак не отреагировали на них. Как будто и нет ничего. И я не знаю, заметили ли Вы меня и как мои слова откликнулись у Вас. Кому Вы задаете вопросы – мне или своему мужчине? Или еще кому-то, кого здесь даже и нет? В этом смысле диалог не поддерживаете, а скорее ведете монолог, сами с собой рассуждаете: «я буду говорить, что мне всё равно, что я простила. Это неправда! НЕ ПРОЩУ. НИКОГДА».

Андрей! Почему ВЫ думаете, что я не слышу Вас?!
Решение далось ему очень даже легко... не в первый и последний раз, я думаю, он так сам говорил( по его словам), что никогда не церемонится.
Я его не слышу???!! да я только и говорила, Малыш, поговори со мной..... Книгу читает... говорю давай обсудим.. Как раз по психологии читал. Объект он в жизни или субъект. Ну, говорю, к какому типу ты себя причисляешь... Он -пока ещё не решил.... Я-может стоит задуматься, поработать над собой, чтобы стать наконец СУБЪЕКТОМ..... что-то значить в жизни, быть кому-то нужным и полезным....?????молчит. ну как с ним разговаривать??
Всегда умоляла его, ну миленький, давай о чем-либо поговорим.. ну нельзя же всё время молчать! Ответ был-у нас нет с тобой общих интересов, нам не о чем разговаривать. ДА у меня после таких слов всегда настроение пропадало! Я тоже начинала молчать.. внутри я на это очень сильно обижалась.. Как об стенку всё время билась.....
Понимаете,мне и с ним плохо, и без него ещё хуже.
В моей голове уже полтора месяца сидела мысль, чтобы расстаться.. но всегда он меня останавливал.. начинал что-то говорить... говорил, что недостоин он меня... что мне нужен лучший! Какой на фиг лучший!!!! Да мне он нужен был... да, проверка на терпение это была.... Я всегда говорила ему, что никогда не брошу и не предам. Его это успокаивало... и мы мирились... Сейчас же он ушел так...не по-мужски.. хотя... мужчины-они трусы.
У меня нет обиды на него, нет ненависти, нет никаких негативных чувств по отношению к нему.НО! Моя душа не может его простить. Вот и не могу и всё. Хотя физическая оболочка чувствует облегчение, что он ушел сам!Ну не смогла бы я уйти! не смогла . И уж поверьте, мне сейчас хреново так, что не описать.

Сообщение отредактировал иллюзия - 28.1.2010, 15:51

--------------------
сообщение 28.1.2010, 18:24

иллюзия, получается, что и отношений не было, раз говорить он с тобой не хотел?! НЕ планировал НИЧЕГО!
Скорее всего просто спал. Тогда и обижаться не на что и прощать нечего!!! Не было ничего и стало ничего...... Ты все себе придумала.
Вот если бы он тебя бил, я понимаю, было бы на что обижаться, и то не факт что незаслуженно....
Вообщем, смирись, отпусти и живи дальше!
сообщение 28.1.2010, 19:05

Светлан.... да понимаю я всё.
Только ни к чему все ваши разговоры,товарищи мужчины, о желании иметь семью.. о желании гулять с беременной женой.. о желании растить детей.
Не поверю! Не услышу! Не пойму!
Никогда больше не пущу в своё сердце особь мужского рода.
Ракушка. Закрытая. Без лазеек-вот , в чем можно жить в нашей реальности. Хватит. Спустилась с небес. И Бог Вам судья.

--------------------
сообщение 28.1.2010, 19:16
Участник

Странная иллюзия. Ещё и мужики виноваты в том, что Вы доверились непонятно кому и, по каким причинам. Виноват не он (как по мне). Одинокий мужик никогда не откажется от секса с красивой женщиной.
Вы даёте, сами придумываете, страдаете, а потом ещё и закрываетесь от мужчин. =)

Не знаю, что у Вас с ним было хорошо, но по ходу нашего с Вами разговора, я выяснил - что ничего хорошего не было и, за что Вы любили человека тоже не понятно. В общем, научитесь уважать и любить себя. Чтобы в следующий раз бегали за Вами. А страдания и нравоучения никто долго терпеть не будет. И прежде всего МУДРОСТИ Вам. =)
сообщение 28.1.2010, 19:18

Так научите меня любить себя! Я об этом и прошу.

--------------------
сообщение 28.1.2010, 19:20

да-да... сейчас последует совет, а, вот, почитай то, а почитай это! да читаю я всё! Только это на время всё. Мой характер от этого не меняется.
Я,как была сволочью, так ею и остаюсь.

--------------------
сообщение 29.1.2010, 0:22

Цитата(иллюзия @ 28.1.2010, 14:19) *
Андрей! Почему ВЫ думаете, что я не слышу Вас?!

«Почему ВЫ думаете, что я не слышу Вас?!» - а я не думаю, я чувствую игнорирование в свою сторону и ощущение, что пытаюсь наладить диалог с радиоприемником, который транслирует какой-то сериал. Мне еще раз повторить, почему у меня такие ощущения при общении с Вами? angry.gif
Мне прямо сейчас совершенно не интересно читать про Вашего мужика, который тем более уже ушел. Мне это не интересно! Сейчас мне интересно – прочитали ли Вы мои сообщения или нет. Иными словами на настоящем этапе знакомства с Вами мне важно почувствовать и понять, воспринимаете ли Вы меня или нет; видите или нет; хотите общаться или нет.
Ежели «Не поверю! Не услышу! Не пойму! Никогда больше не пущу в своё сердце особь мужского рода», то так и скажите мне: «иди к черту» и я не буду пытаться наладить с Вами диалог. Ракушки вскрывать я не хочу – небезопасное это занятие, да и не понятно, что там внутри, - стоят ли усилия результата.

«да-да... сейчас последует совет, а, вот, почитай то, а почитай это! да читаю я всё!» - да к черту книжки психологические! Оставьте книжки психологам, - пусть они их читают перед сном для успокоения разума.

--------------------
сообщение 29.1.2010, 11:21

Цитата(иллюзия @ 28.1.2010, 19:20) *
да-да... сейчас последует совет, а, вот, почитай то, а почитай это! да читаю я всё! Только это на время всё. Мой характер от этого не меняется.
Я,как была сволочью, так ею и остаюсь.

Да уж-характер-это судьба. А меняется он тогда, когда человек меняет своё отношение к жизни, к себе! Понятно, что у тебя сейчас идут одни эмоции, а разум отключен. Перевари свои эмоции и начинай думать.
Тебе нужно начать слышать человека с которым ведешь диалог, правильно говорит Андрей.
И кто тебе сказал, что ты "сволочь"? Я, например, не заметила ничего подобного....
сообщение 29.1.2010, 11:54

Дорогая Иллюзия... А вы заметили, какой вы себе ник-то выбрали?!! Иллюзия! Я нисколько не хочу вас обидеть! Скорее, наоборот, понимаю и сочувствую. Вы в неприятной двусмысленной ситуации. Но понимаете сами, что вы и в жизни выбрали для себя несколько иллюзорную цель. Либо - как вариант - идете к этой цели иллюзорными путями! Вы, похоже, до конца не уверены - а сами-то любите этого мужчину?! Заметьте, с одной стороны - вас беспокоит, что он думает, почему так себя ведет, как к вам относится... Но с дргугой стороны - вы просите совета: а как бы его забыть?! Противоречите сами себе!
И потом, забыть просто отвернувшись от человека - невозможно. Есть смысл разобраться в "коренвом каталоге" вопросов: нужен он вам? любите его? Если да - работать над отношениями целенаправленно. Либо - если поймете, что не нужен - легче будет его и из сердца удалить. Правда, менее болезненно пройдет эта процедура. Попробуйте для начала с собой честной быть! Ведь, скорее всего, роль играет ваш возраст. Вас точно беспокоит, что... годы идут, а принца все нет...

11 страниц V  «  5 6 7 8 9 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация