Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

11 страниц V  «  8 9 10 11  
Задать вопрос психологу

Устала быть такой,какая есть! Хочу быть серой мышью, но счастливой!

сообщение 30.1.2010, 10:21

Света!Я готова начать.что нужно делать? знаю,первым делом ,убивать мысли о нём!это трудно,но я постараюсь.Вечером иду в Храм Христа на службу.Буду просить направить меня на путь истинный.буду очищаться от негатива.

--------------------
В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть..
сообщение 30.1.2010, 12:57

bahur,ты не принимаешь личные сообщения!пишу и пишу.

--------------------
сообщение 30.1.2010, 15:05

как говорится, начильно мил не будешь. даже сама себе.
сообщение 30.1.2010, 22:48

Цитата(иллюзия @ 30.1.2010, 10:21) *
Света!Я готова начать.что нужно делать? знаю,первым делом ,убивать мысли о нём!это трудно,но я постараюсь.Вечером иду в Храм Христа на службу.Буду просить направить меня на путь истинный.буду очищаться от негатива.

Молодец, одобряю!
сообщение 30.1.2010, 22:57

дорогие мои! вы меня так поддерживаете. Мне не с кем больше говорить о своей боли.вы не упрекаете,что я такая слабая.спасибо вам.мне так нужна ваша помощь!

--------------------
сообщение 31.1.2010, 18:09

Иллюзия! Мне кажется, вы забыли себя настоящую. И давно уже используете выдуманный идеальный образ себя. Но это не вы и вы обречены уставать от него, страдать, что не получается всегда соответствовать этому выдуманному идеалу. Возьмите на себя ответственность за все что с вами происходит. Что страдаете вы потому что не можете справиться с собой такой. Перестаньте себя ругать и обзывать, я уверена, у вас есть много положительных качеств! Хотите быть счастливой и любимой -учитесь любить себя (ведь "из пустой кастрюли не накормишь"). Но на форуме вам в этом не помогут, тут важно очное общение с психологом. А для начала можете подумать, за что вы себя так не любите.
Возьмите за правило, что любовь не бывает безответной. Т.е. если она безответная, то это что угодно, но только не любовь. Любовь должна пробуждать в другом человеке ответное чувство! Так чего страдать, если это не любовь??? За что хвататься? Что спасать?
Если вы решитесь дальше строить отношения, то неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем вы достигнете хоть какого-нить взаимопонимания. Тем более мужчине 38 лет. В таком возрасте уже оч трудно что-то объяснить человеку и он у вас не гибок и закомплексован.
Если не хотите с ним расставаться, то используйте его для себя, а не наоборот. Хотите секса - звоните, если он звонит, а вы не хотите - до свиданья! Если позволяют средства растить лялю - забеременейте. И потихоньку ищите себе мужчину, к-рый станет для вас хорошим мужем и папой вашему малышу rolleyes.gif
сообщение 31.1.2010, 19:11

Если это не любовь?Почему тогда так больно?почему так тяжело?я схожу с ума!поймите.Сейчас,да,возврата нет.Это решение приняла моя душа.Он умер для меня.И это точно. Но почему боль не проходит?Она такая же острая.

--------------------
сообщение 31.1.2010, 23:47

Цитата(иллюзия @ 31.1.2010, 19:11) *
Если это не любовь?Почему тогда так больно?почему так тяжело?я схожу с ума!поймите.Сейчас,да,возврата нет.Это решение приняла моя душа.Он умер для меня.И это точно. Но почему боль не проходит?Она такая же острая.

А если бы он позвонил тебе и сказал, что был не прав, ты его простила бы?

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 31.1.2010, 23:47
сообщение 1.2.2010, 7:09

Цитата(иллюзия @ 1.2.2010, 1:11) *

Да любовь не может и не должна причинять боль!!! (простите, но вы размышляете как маленькая девочка sad.gif ) У вас болезненная зависимость от этого мужчины. Но на женский мазохизм, это славо богу не похоже, поэтому у вас есть шанс измениться. Вы просто обязаны измениться! Для себя, а не для кого-то. Человек рожден не для того, чтобы страдать. Милая иллюзия! Вы сами придумали эту любовь, потому что вам хотелось тепла и заботы, хотелось создать семью. И разочаровались, потому что ваши надежды не сбылись.
Я понимаю что вам сейчас больно, сама когда-то была в такой ситуации. но нужно взять себя в руки, выплакались и успокоились. Вы что сомневаетесь, что у вас не будет другого мужчины? Не верю.
P.S. И у вас все получится, потому что есть стремление rolleyes.gif
сообщение 1.2.2010, 10:28

Цитата(Svetlana75 @ 31.1.2010, 23:47) *
А если бы он позвонил тебе и сказал, что был не прав, ты его простила бы?

Он не позвонит. Никогда. Я знаю.
Он умер для меня. Навсегда. Я чувствую.
Он не причинит мне больше боли. Я верю.

--------------------
сообщение 2.2.2010, 13:03

Люди недооценивают близость, которую они обретут, и доверие, которое они ощутят, если они перестанут прятать свою человечность. Они не учитывают того, что когда вы делитесь своей болью с другими , другой человек становится вам ближе и хочет быть с вами, тогда вы не будете ощущать себя таким одиноким. Позволяя партнеру разделить вашу боль, вы часто приносите чувство облегчения ему, потому что он видит, что он не единственный, кто иногда не может справиться с чем-либо

Вот этой мысли я следовала, когда общалась с любимым.... Хотела, пыталась, но не получилось. Где правда жизни???

--------------------
сообщение 16.2.2010, 15:36

Добрый день! и снова я прошу совета.уже не знаю к кому и обратиться.
мы встретились с ним на выставке в манеже в субботу. Я специально туда пошла.. ради него. Он был там.думаю, он был искренне рад меня увидеть... это было очень неожиданно с моей стороны пойти на это мероприятие.Я была с подругой. Она специально села у его стенда и с ней начали проводить мастер класс по наращиванию ногтей. Он работает в ногтевой компании.мы стояли рядом.... он не отходил от меня ни на шаг. вытащил откуда -то сок, угостил меня.... сел на стульчик, посадил меня. Мы заводили разговор ни о чем... но больше молчали....... А я так многое хотела ему сказать.. но я так переживала, что не могла вымолвить ни слова. В общем, мы провели время так.. около полутора часов... Под конец я взяла его за руку.. он взял мою... мы нежно друг другу пожимали ладошки..я не хотела уходить, да и он, я чувствовала,не хотел отпускать... Я сказала ему-Мне пора. Он ответил-Пиши, звони...... и я ушла.. Ушла вся в своих мыслях, своих переживаниях... своих несказанных слов. Но я вернулась через пять минут,купила ему маленькое розовое сердечко и просто вложила в ладошку и убежала.. совсем как маленькая девочка(((((
На следующий день я послала ему ММС с днем влюбленных. Поздравила. Он ответил, что тоже меня поздравляет и сказала спасибо.
В понедельник я по электронке отослала фотографии, в субботу мы веселились в клубе, чтобы он посмотрел и понял, что я не плачу, а живу и радуюсь вместе с друзьями! Хотела доказать(((( то, чего на самом деле нет.. В том самом клубе я проревела всю ночь... до самого утра. НО ОН ОБ ЭТОМ НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ. Он сказал, что видимо, было весело и хорошо погуляли. Я ответила-Отлично!. Сказал, что было полной неожиданностью увидеть меня на выставке, и что до сих пор он удивлен... при этом заметил, как же я люблю сюрпризы. Больше я ему ничего не пишу.
Сейчас во мне поселилась надежда.. может , он всё же скучает по мне и любит...Может я всё еще могу вернуть его???
Жду пятницы. хочу пригласить на встречу. У меня сейчас такие переживания..... поймите... я надеюсь и жду, что он мне не откажет. А, вдруг... это только иллюзии.. как Вы думаете, я могу его вернуть?????МОГУ?ЭТО РЕАЛЬНО?

Сообщение отредактировал иллюзия - 16.2.2010, 15:37

--------------------
сообщение 17.2.2010, 12:51

Вот даже и не знаю, что Вам, «совсем как маленькой девочке», сказать. Поддержать ли Вашу надежду, дав «сладкую конфету» в форме успокаивающих слов, что, мол «он всё же скучает и любит», что «у Вас все получится и он не откажет» и пр. или сделать еще одну попытку чего-то понять про реальность. Вот, правда, не знаю.
А Вы что выбираете?

--------------------
сообщение 17.2.2010, 13:27

Цитата(Andrew @ 17.2.2010, 12:51) *
Вот даже и не знаю, что Вам, «совсем как маленькой девочке», сказать. Поддержать ли Вашу надежду, дав «сладкую конфету» в форме успокаивающих слов, что, мол «он всё же скучает и любит», что «у Вас все получится и он не откажет» и пр. или сделать еще одну попытку чего-то понять про реальность. Вот, правда, не знаю.
А Вы что выбираете?

А ВЫ напишите мне правду, Андрей!!! Зачем меня успокаивать... думаете поможет.. Ни фига! ПРошел месяц.. а я со слезами расстаться всё не могу. Мне уже стыдно в обществе появляться. Я рассказала Вам о встрече. рассказала свои впечатления. Что Вы думаете?Он откажет мне во встречи... всё-таки праздник намечается мужской...

--------------------
сообщение 17.2.2010, 13:29

Хочу услышать Ваш ответ, именно с мужской точки зрения. Поставьте себя на его место. Что бы сделали ВЫ? Мне очень важно Ваше мнение. Правда.

--------------------
сообщение 17.2.2010, 14:29

Цитата(иллюзия @ 17.2.2010, 12:29) *
Хочу услышать ... ответ... с мужской точки зрения ...

Я женщина и могу высказать только точку зрения именно женскую. Но с позиции достаточно богатого жизненого опыта. Поэтому, если вам интересно
Цитата(иллюзия @ 18.1.2010, 11:02) *
...Я красивая молодая женщина, мне 32 года. высокая блондинка, везде и всегда душа компании.Где бы ни была, куда бы ни ходила, мужчины всем своим видом показывают и выражают страсть ко мне... а я испытываю всегда одно и тоже чувство, чувство НЕДОВЕРИЯ!!!!!

Иллюзия! Жаль, что вы выбрали себе такой ник. Вы не иллюзия, вы реальность! Красивая, молодая! Вся жизнь впереди! Жаль только, что очень неуверенная в себе! Вы знаете, что мысли наши материализуются? Вы испытываете недоверие к мужчинам, и этим самым провоцируете их на неискренность. Мало того, они и сами начинают к вам испытывать НЕДОВЕРИЕ! Ведь, наверняка, они могут думать: «как, такая прекрасная женщина может обратить мнимание на меня, обычного (или даже не обычного) мужчину? Надо предвосхитить события и сделать ей больно, пока она не сделала больно мне»!
...Он никого не любит, всех ненавидит...
А зачем вам такой?!! Неужели вы думаете, что можно быть счастливой с человеком, ненавидящим всех и всё? Тем более, что вас он только ценит. А где же любовь?
...мне нужна помощь.... как прекратить эти отношения?????
Легко! Послать его так же, как это сделал он! Необязательно произносить эти слова вслух! Достаточно принять РЕШЕНИЕ для себя.
Вы говорите
….Я бы очень хотела, чтобы он меня услышал!!!!!!Понял, простил мои обиды…
Не понимаю! Он вас обижает, и вы же готовы просить у него прощение? «Прости, дорогой, за то, что я живу, за то, что я дышу?!» Вы его любите, я понимаю. А себя вы любите? А ведь это намного важнее – полюбите себя и вас полюбят другие!
Цитата(Svetlana75 @ 18.1.2010, 14:39) *
… он, как мужчина от вас хочет услышать слова "помоги мне"!!!
Он ведь хочет чувствовать себя МУЖЧИНОЙ!
А что, настоящему мужчине непременно надо услышать мольбы о помощи? Сам он не видит, или не хочет увидеть? Зачем меняться, менять кого-то? К чему такие проблемы? Если крышка не подходит к кастрюльке, значит она от другой кастрюльки. Зачем пытаться эту крышку расклепать под другой размер? Ищите «СВОЕГО» мужчину, которого менять не надо будет и под которого не надо будет фундаментально меняться самой. Это невозможно в принципе. Можно, конечно, в процессе притирания, изменить некоторые свои привычки, но только если для этого не придётся себя ломать до основания. Какой смысл в этом. Каждый человек является половинкой другого. Надо искать именно свою половинку. Только тогда и будете счастливы.
Цитата(Svetlana75 @ 18.1.2010, 15:01) *
…Он же сказал вам-подожди, ему нужно подумать, потерпите!…
Ждать? А чего ждать, если на вопрос «любишь ли ты меня?» он ответил «ценю». Ведь видно невооружённым глазом, что он просто решил взять измором. Он не дурак, о ваших чувствах знает. Вот и пользуется этим без вской совести!
...Устала быть такой,какая есть! Хочу быть серой мышью, но счастливой!...
Зачем? Чтобы быть счастливой, надо, чтобы мужчина, которого вы выбрали не был «серым крысом»!
Цитата(иллюзия @ 30.1.2010, 9:21) *
… иду в Храм Христа на службу.Буду просить направить меня на путь истинный.буду очищаться от негатива.
Это самое верное решение! Я тоже хотела сказать, что в случаях, когда не знаю, как поступить, иду в церковь и часто произношу слова молитвы:
Боже! Дай мне душевный покой.
Помоги мне принять то, что я не могу изменить.
Дай мне отвагу изменить то, что подвластно изменению.
И дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

сообщение 17.2.2010, 14:47

Вы всё так здорово описали... Но поймите, я всё это понимаю, об этом думаю....Но мне нужно в себе сломать мой внутренний мир, чтобы забыть его, выкинуть мысли о нём... не думать ... А я не могу этого сделать. Пытаюсь общаться с другими людьми.. занялась спортом...но у меня не получается влиться в то, что я делаю. Поверьте, засыпаю с мыслями о нём.... просыпаюсь с теми же мыслями.... Это болезнь!!!!Боль моя не проходит. Клин клином не вышибается....таблетки ни к чёрту. НЕ МОГУ!

--------------------
сообщение 17.2.2010, 15:24

Цитата(иллюзия @ 17.2.2010, 13:47) *
... засыпаю с мыслями о нём.... просыпаюсь с теми же мыслями.... Это болезнь!!!!Боль моя не проходит. Клин клином не вышибается....таблетки ни к чёрту...

Через подобное многие проходят. И я проходила, и никто не знает, сколько у нас впереди таких расставаний. Иногда думается, что вот он, мой "причал" на всю жизнь, а судьба распоряжается иначе. Я всегда в таких случаях себе говорила "да, мне больно, но ничего не бывает вечного. И боль тоже не вечная, отпустит". Мне, главное знать, что человек, с которым я рассталась, есть в этом мире, он жив, даст Бог будет здоров. А ведь кто-то теряет БЕЗВОЗВРАТНО. Люди порой уходят туда, откуда нет обратного пути. Если ваша любовь так велика, то пусть греет мысль, что человек живёт и счастлив. А после расставаний опять бывают встречи. Другие встречи. Сейчас поверить и представить трудно, но эти новые встречи могут со временем затмить всё, что было до них. Всегда кажется, что такого, как было - не будет. Будет! Ещё лучше будет! Надо только в это верить. И ждать, не размениваясь на мелочи. А про клин люди сказали правильно. Можно вышибить другим клином! И не обязательно, чтобы это были срочно новые готношения. Это могут быть какие-то увлечения духовного плана. А вот таблетками и правда, не стоит увлекаться. Только в самом необходимом случае. Но очень верю и надеюсь, что до этого не дойдёт! И ещё я точно могу сказать, что лучше пережить, перетерпеть сегодня боль расставания, чем потом всю жизнь терпеть унижения от человека, который вас не любит, для которого не вы свет в окне.
сообщение 17.2.2010, 15:37

Он сам пока не понимает, что я и есть тот самый ЛУЧИК....Странно, а я верю в это sad.gif

--------------------
сообщение 17.2.2010, 15:58

В таком случае, ничего другого не остаётся, как только ждать, чтобы и он это понял. Но он САМ должен это понять. А может, если увидит, что у вас всё хорошо, что не молитесь на "тот гвоздь, на котором висел его плащ", он и поймёт, что "погорячился". Но мне кажется, что такие отношения будут для вас слишком горькими. Не будет ли он всю жизнь потом считать, что "сделал вам великое одолжение"? И откуда берутся такие (не хотелось его награждать эпитетами, но не могу сдержаться) мелкие душонки, как он, не умеющие ценить хорошее к ним отношение? Но мой характер, я бы не стала склеивать "треснувшую чашку". Но это ваша жизнь и вам виднее.
Цитата(иллюзия @ 17.2.2010, 14:37) *
Он сам пока не понимает, что я и есть тот самый ЛУЧИК....
Я его понимаю, приятно тешить своё самолюбие, тем более, что вы для него, скорее, целое солнце, а не лучик. В том смысле, что готовы его греть . Но растопите ли вы эту глыбу льда?
Счастья вам и терпения!
сообщение 17.2.2010, 16:14

Цитата(newalias @ 17.2.2010, 15:58) *
В таком случае, ничего другого не остаётся, как только ждать, чтобы и он это понял. Но он САМ должен это понять. А может, если увидит, что у вас всё хорошо, что не молитесь на "тот гвоздь, на котором висел его плащ", он и поймёт, что "погорячился". Но мне кажется, что такие отношения будут для вас слишком горькими. Не будет ли он всю жизнь потом считать, что "сделал вам великое одолжение"? И откуда берутся такие (не хотелось его награждать эпитетами, но не могу сдержаться) мелкие душонки, как он, не умеющие ценить хорошее к ним отношение? Но мой характер, я бы не стала склеивать "треснувшую чашку". Но это ваша жизнь и вам виднее.
Я его понимаю, приятно тешить своё самолюбие, тем более, что вы для него, скорее, целое солнце, а не лучик. В том смысле, что готовы его греть . Но растопите ли вы эту глыбу льда?
Счастья вам и терпения!

Какая же Вы хорошая!!!!! ВЫ прямо таки заряжаете меня своим позитивом) Снова и снова-Ваши слова попадают в самую точку. ВЫ находите правильные сравнения. И знаете что, во мне столько энергии и столько душевного тепла сейчас, что я уверенна, что смогу растопить ледяную глыбу, то я смогу дойти до конца и понять.. что я смогла!!! Я это сделала! МНЕ НУЖЕН ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ШАНС БЫТЬ УСЛЫШАННОЙ. ВСЕГО ОДИН.

--------------------
сообщение 17.2.2010, 16:19

Цитата(иллюзия @ 17.2.2010, 15:15) *
...ВЫ прямо таки заряжаете меня своим позитивом...

Спасибо вам за добрые слова! Будьте счастливы!
сообщение 18.2.2010, 8:33

Цитата(иллюзия @ 17.2.2010, 15:37) *
Он сам пока не понимает, что я и есть тот самый ЛУЧИК....Странно, а я верю в это sad.gif

извиняюсь, ну ты и дура!!! самообман как стиль жизни.
сообщение 18.2.2010, 11:05

Цитата(Miny @ 18.2.2010, 8:33) *
извиняюсь, ну ты и дура!!! самообман как стиль жизни.

Спасибо за адекватную оценку!!!!

--------------------
сообщение 18.2.2010, 11:40

Цитата(иллюзия @ 17.2.2010, 13:27) *
А ВЫ напишите мне правду, Андрей!!! Зачем меня успокаивать... думаете поможет.. Ни фига! ПРошел месяц.. а я со слезами расстаться всё не могу. Мне уже стыдно в обществе появляться. Я рассказала Вам о встрече. рассказала свои впечатления. Что Вы думаете?Он откажет мне во встречи... всё-таки праздник намечается мужской...

Цитата(иллюзия @ 17.2.2010, 13:29) *
Хочу услышать Ваш ответ, именно с мужской точки зрения. Поставьте себя на его место. Что бы сделали ВЫ? Мне очень важно Ваше мнение. Правда.

Вы прекрасно сами себя тешите: «Он откажет мне во встречи... всё-таки праздник намечается мужской...»

Я думаю, Вы ловко себя «обезопасили», спрятались в кокон, дабы не встречаться с реальностью. При любом ходе событий Вы «защищены верой» в то, что «он сам пока не понимает, что я и есть тот самый ЛУЧИК». И дальше своего убеждения и своей иллюзии Вы не двинетесь, чтобы увидеть другого человека, реального отношения и реальной встречи.
Я Вам уже писал о своем ощущении при общении с Вами. С Вами невозможно встретиться, пока Вы в «коконе».

--------------------

11 страниц V  «  8 9 10 11

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация