Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Изменилась до неузнаваемости в отношениях

сообщение 19.1.2010, 3:24

Здравствйте, дорогие форумчане!
Никогда не думала, что обращусь к кому-либо в интернете за помощью, но....

Моя история такова:
Мы с моим молодым человеком вместе уже полтора года, из них 4 месяца живем вместе на его территории. Люблю его и он меня.
После того, как я переехала к нему, отношения наши несколько испортились. Это наш первый опыт совместной жизни. Я даже иногда думаю, что мы зря съехались.
Точно могу сказать, что ждала большего от совместного проживания, ждала, что мы станем еще ближе и роднее..

В последнее время стала замечать, что изменилась. Раньше до того, как мы стали встречаться и первый год отношений я была совсем другая. Самоуверенная, сильная, веселая, общитеьная, жизнерадостная. Сейчас же стала грустной, загруженной, не общаюсь с друзьями, замкнулась, хочется все к нему и к нему, можно сказать стала зависимой от него. Часто плачу, скандалю из-зв разных важных для меня мелочей, обижаюсь, ухожу...

Не могу больше, но люблю... И знаю, что он тоже любит.... Готова меняться ради него сколько угодно и изменилась, но не в ту сторону, видимо... а вот он - не хочет меняться.. Говорит, что не изменится и не собирается меняться... А хочется, чтоб он был более внимательный, заботливый...

В общем, сильно запуталась.. Помогите..

Сообщение отредактировал Kristy - 19.1.2010, 3:26
сообщение 19.1.2010, 10:26

Цитата
Готова меняться ради него сколько угодно и изменилась, но не в ту сторону, видимо... а вот он - не хочет меняться..

Изменяться следует не ради кого-то, а ради себя. Когда люди вместе, когда они уже живут на совместной территории, они снимают розовые очки и одновременно показывать крокодильи черты характера. Это не значит, что кто-то стал лучше или хуже. Общайтесь с друзьями, займитесь спортом.

Цитата
Часто плачу, скандалю из-зв разных важных для меня мелочей, обижаюсь, ухожу...

Что имеет ввиду под мелочами?
сообщение 19.1.2010, 11:41
Участник

Цитата
Часто плачу, скандалю из-зв разных важных для меня мелочей, обижаюсь, ухожу...

Что такое? Он стал пукать под одеялом? =))))))
Цитата
Сейчас же стала грустной, загруженной, не общаюсь с друзьями, замкнулась, хочется все к нему и к нему

А причины, причины? От чего грусть, загруженность, не общение с друзьями, замкнулись? Это всё поверхностно, Вы расставьте всё по полочкам. =) Что заставляет быть Вас такой, что не нравится, из-за чего такие чувства. Как ожидали? Что получили?

Сообщение отредактировал bahur - 19.1.2010, 11:42
сообщение 19.1.2010, 13:31

Приветствую, Кристи.

Прошёл через это совсем недавно, поэтому не могу быть объективным, но своим опытом в этой ситуации поделюсь.
Как это ни странно, та ситуация, которую ты описала - это и есть нормальная полноценная семья. Когда два человека начинают жить вместе - в их жизнь так или иначе входит огромное количество приятных и неприятных мелочей. Именно они и влияют на отношения.
Следует помнить, что когда два человека начинают вместе жить, понятие "отношения" заменяются понятием "семья". И такая ситуация, как у вас - просто проверка вашей готовности перейти на этот новый уровень.
Ты чувствуешь зависимость от него, но и он тоже чувствует зависимость от тебя.

Лично мы прошли через эту ситуацию так - мы начали дома всё делать вместе. То есть если моем посуду - то вдвоём одновременно, если готовим - то тоже вместе. Конечно, ругани и смеха хватало, но за то очень хорошо притёрлись друг к другу и лучше себя узнали. После этого такая жизнь напрягать перестала.
Ну и затем - стали вместе выходить куда-то, нашли общих друзей. И теперь мы - настоящая семья не разлей вода.
сообщение 21.1.2010, 9:12

Цитата(Kristy @ 19.1.2010, 2:24) *
В общем, сильно запуталась.. Помогите..

Кристи, вы еще ожидаете помощи?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 21.1.2010, 11:35

Итог моего опыта совместного проживания-разрыв отношений. Где инициатором был мой мужчина, он для себя понял, что не хочет со мной делить быт. И это после бесконечных притирок и стараний с обоих сторон. Дискомфорт для него оказался сильнее чем любовь и желание быть вместе...
сообщение 21.1.2010, 11:42
Участник

Цитата
Дискомфорт для него оказался сильнее чем любовь и желание быть вместе...

Светлана, Вы разбрасывали свои носки где попало? Смотрели на диване телевизор с поп-корном и отрыгивали пиво? =))))) Может тарелку за собой не мыли или забывали поднимать сидушку в туалете? =))))
сообщение 21.1.2010, 12:47

Цитата(bahur @ 21.1.2010, 11:42) *
Светлана, Вы разбрасывали свои носки где попало? Смотрели на диване телевизор с поп-корном и отрыгивали пиво? =))))) Может тарелку за собой не мыли или забывали поднимать сидушку в туалете? =))))

)))))))))))) А вам интересно? Нет не разбрасывала, посуду мыла. Насчет сидушки в туалете, так это мужчина её наоборот опускал после себя.
Я люблю порядок и хозяйственна!
Мне было комфортно, но его постоянно что то не устраивало, он мне это говорил и я насколько могла подстраивалась, но видно не до конца удалось... В итоге он устал и ушел.....
Но самое главное я поняла, ЧТО МНЕ БЫЛО КОМФОРТНО ОТ ТОГО ЧТО Я ЖИЛА НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!
Kristy, вы проживаете у него дома, поэтому вам сложнее...
Я тоже когда то была в такой ситуации, когда жила у моего первого мужа дома, ТАК Я НЕ СМОГЛА ТАМ ЖИТЬ-МНЕ БЫЛО ДИСКОМФОРТНО!
bahur, что скажете?
сообщение 21.1.2010, 13:23
Участник

Цитата
Я люблю порядок и хозяйственна!

От первого избавитесь, когда родите детей. Второго у Вас не отнимешь. =)
Цитата
это мужчина её наоборот опускал после себя.

Жестоки, зачем отпускать? На неё пыль садиться. =) Проливается вода, когда ведро с водой выливаешь и др. =)

Сообщение отредактировал bahur - 21.1.2010, 13:24
сообщение 21.1.2010, 13:34

Не о том ты bahur!
Это все детали, смотри шире! Суть в том что когда я жила его территории мне было плохо, когда стали жить на моей-ему(т.е другому, но тоже мужчине)
сообщение 21.1.2010, 13:37
Участник

Svetlana75

Какая разница чья территория? Главное, чтобы тебе об этом не сообщали каждый раз и, жизнь без родителей. =)
Ну, а в Вашем случае, Светлана, нужно было отправиться жить к соседу. =))))))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация