Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите! мне нужен совет

сообщение 28.1.2010, 22:01
Участник

Ситуация у меня такая... несколько лет назад будучи подростком я познакомилась на турбазе с очень замечательным парнем- Женей, с первого взгляда я влюбилась в него, но любвь оказалась не взаимной. Я долго мучилась, мы часто виделись, общались в одной компании, я очень мучилась на протяжении долгова времени и в один момент разорвала эту связь и с ним и с его компанией. Прошло 2 года и в одном из клубов я встратила младшего брата моего возлюбленного - Сашу, мы стали хорошими друзьями, а потом начали встречаться. Всё было хорошо тольо когда время подошло знакомиться с его родственниками- у меня как будто бы земля разошлась из под ног, к тому времени мой возлюбленный Женя уже был помолвлен с моей некогда хорошей подругой. В день его свадьбы я была готова покончить с собой, даже не разрешила своему парню идти на свадьбу брата. И теперь мой парень Саша, сделал мне предложение... и я хочу спросить у вас совета как мне поступить, ведь мне предется общаться с его братом всю оставшуюся жизнь, как поступить. когда я вижу Женю и его жену у меня в нутри всепереворачивается и готова умереть прямо на этом месте, а если мы станем роднёй, что будет с моим сердцем. Но и Саша меня очень любит и мне он не безразличен, я хочу быть счастливой с этим человеком. Как побороть старую любовь?????
сообщение 3.2.2010, 22:26

Цитата(stesy @ 28.1.2010, 22:01) *
Ситуация у меня такая... несколько лет назад будучи подростком я познакомилась на турбазе с очень замечательным парнем- Женей, с первого взгляда я влюбилась в него, но любвь оказалась не взаимной. Я долго мучилась, мы часто виделись, общались в одной компании, я очень мучилась на протяжении долгова времени и в один момент разорвала эту связь и с ним и с его компанией. Прошло 2 года и в одном из клубов я встратила младшего брата моего возлюбленного - Сашу, мы стали хорошими друзьями, а потом начали встречаться. Всё было хорошо тольо когда время подошло знакомиться с его родственниками- у меня как будто бы земля разошлась из под ног, к тому времени мой возлюбленный Женя уже был помолвлен с моей некогда хорошей подругой. В день его свадьбы я была готова покончить с собой, даже не разрешила своему парню идти на свадьбу брата. И теперь мой парень Саша, сделал мне предложение... и я хочу спросить у вас совета как мне поступить, ведь мне предется общаться с его братом всю оставшуюся жизнь, как поступить. когда я вижу Женю и его жену у меня в нутри всепереворачивается и готова умереть прямо на этом месте, а если мы станем роднёй, что будет с моим сердцем. Но и Саша меня очень любит и мне он не безразличен, я хочу быть счастливой с этим человеком. Как побороть старую любовь?????

Здравствуйте, я думаю что Вы нафантазаровали себе эту страсть и любовь, человек практически всегда стремится к недоступному, и Вы не исключение. Жизнь внесет свои поправки. но это не означает, что надо сидеть и ждать. Если Вам действительно дорог Саша, то нужно с ним общаться и встречаться. И хотя бы на миг представить, что на месте Жени мог оказаться Саша, и он мог также жениться на другой девушке. Пытаться перенаправить все свои чувства, сторасть и эмоции на него, если он действительно Вам нужен. С замужеством можно повременить, чтобы не бередить в себе старые раны, при встрече с его братом. Все со временем уляжеться, просто не нужно в себе поддерживать и лелеять свои чувства к его брату.
сообщение 5.2.2010, 5:55

Цитата(stesy @ 29.1.2010, 3:01) *
, ведь мне предется общаться с его братом всю оставшуюся жизнь, как поступить. когда я вижу Женю и его жену у меня в нутри всепереворачивается и готова умереть прямо на этом месте, а если мы станем роднёй, что будет с моим сердцем.

Цитата
но любвь оказалась не взаимной. Я долго мучилась

Не взаимная любовь.
Почему мучилась? Похожая тема

Не хочешь встречаться с ним? Почему?
Не хочешь опять переживать?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация