|
Исследование делает шаг к разрешению старого вопроса о природе шизо-ОКР — является ли оно сочетанием обсессивно-компульсивного расстройства и шизофрении или просто разновидностью одного из этих расстройств? Исследователи сделали вывод, что шизо-ОКР — это сочетание этих двух расстройств.
Неврологи считают, что даже легкий стресс может затруднить терапевтические меры по контролю эмоций. Их результаты указывают на пределы клинических методов, но в то же время проливают новый свет на препятствия, которые необходимо преодолеть в решении таких недугов, как фобии или беспокойство.
Учеными было продемонстрировано, что мужчины больше внимания обращают на женскую привлекательность, а женщин больше заботит социальный статус мужчины.
Резкие вербальные методы воспитания — это когда родители используют психологическое давление на ребенка, чтобы заставить его испытывать эмоциональную боль или дискомфорт с целью исправить или контролировать его поведение.
Исследование показало, что дети, которые ходят в детский сад, получают пользу от более разнообразного общения и социального взаимодействия по сравнению с детьми, которые не ходят в детский сад.
Влияет ли психологическое состояние матери на развитие ребенка? Подавляющее большинство обычных людей с уверенностью подтвердят эту мысль, однако верна ли она на самом деле? Медицинские специалисты Детской больницы г. Бостона (США) проверили это утверждение строго научным способом.
Исследование показало, что люди с экстравертным типом поведения и эмоциональной стабильностью, зафиксированными в молодые годы, при достижении пожилого возраста чувствуют себя более счастливыми и удовлетворенными жизнью, чем их сверстники, с юных лет страдавшие нейротизмом.
Психологи пришли к выводу, что недосыпание негативно влияет не только на работоспособность, память и другие функции интеллекта, но и на эмоциональную сферу человека. В частности, взаимоотношения между супругами могут значительно ухудшиться, если хотя бы один из них страдает от хронического недосыпания.
Согласно новым данным, полученным в ходе исследования Университета Нотр-Дам, — матери, подвергшиеся в детстве насилию, отсутствию должной заботы и внимания, показывают нежелание говорить со своими детьми об эмоциональных переживаниях детей.
Дети, которые подвергаются воздействию негативного воспитания, включающие жестокое обращение, отсутствие заботы, а также гиперопеку — скорее всего, будут испытывать издевательства со стороны своих сверстников, — таковы результаты по данным мета-анализа и 70 исследований более 200 тысяч детей.
Система SimSensei — цифровой аватар, интервьюирующий людей для оценки их состояния ума. SimSensei является одной из нескольких новых разработок ученых, направленной на частичную автоматизацию довольно сложного процесса диагностики клинической депрессии.
Маленькие дети совсем ни как губки впитывают всю информацию, они могут активно оценивать знания других людей и приходить к «экспертам» за той информацией, которая им необходима, — сообщают психологи.
Психологи провели исследование с целью понять, как привлекательность человеческого лица изменяется под действием различных эмоций. Ученые хотели проверить общее распространенное предположение о том, что люди более привлекательны для других, когда улыбаются и менее привлекательны, когда лица выражают гнев, печаль и неудовольствие.
В течение многих десятилетий, популярные писатели развлекали читателей тем, что мужчины и женщины по своей психологии настолько разные, что словно являются выходцами с разных планет. Но исследование показывает, что пришло время «вернуться на Землю» с теории полов «Марс/Венера».
Супруги и другие партнеры, находящиеся в романтических отношениях часто жалуются, что чувствуют себя недооцененными, и новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Беркли, дает ответ — плохой сон может играть в этом ни последнюю роль.
Начало первого сексуального опыта прогнозирует качество отношений в зрелом возрасте. Ученые пытались ответить на вопрос, какое влияние оказывает время начала сексуальных контактов на романтические отношения в зрелом возрасте, как это сказывается на количество партнеров, качество и стабильность отношений.
По результатам исследования, люди, у которых была диагностирована клиническая депрессия не способны дифференцировать свои составные негативные эмоции, а следовательно и выявить проблему, которая с была причиной к возникновению таких переживаний.
Вполне резонно мнение, что руководители и начальники подвержены большим стрессам, чем подчиненные за счет более высокой степени ответственности и рабочих нагрузок. Однако исследование ставит под сомнение такое мнение.
Ученые анализируют статистические образцы данных, проводят эксперименты и учатся на опыте других ученых. Недавнее исследование показало, что маленькие дети изучают мир вокруг них похожими способами.
Пытаясь сохранить изображение, которое мы только что видели, и оно еще свежо в памяти, мы становимся «слепыми» к текущей визуальной информации.
Процесс вспоминания связан с восстановлением информации из долговременной памяти и последующей «упаковкой» её обратно. Если повторной «упаковке» помешать, можно избавиться от навязчивого страха, сопровождающего неприятное воспоминание.
Ученые выяснили, что дети, чьи матери страдали от послеродовой депрессии, по достижении 4-х и 5-ти лет часто оказываются гораздо ниже среднего роста.
Психологи показали, что люди, живущие в тревоге или депрессии испытывают затруднения, связанные со способностью вспоминать приятные прошлые моменты своей жизни, сосредотачиваясь лишь на негативных.
Ученые обнаружили удивительную связь, разрушающую миф о том, что алкоголь способен облегчить переживание горя. С помощью экспериментом над мышами, ученым удалось четко установить, что алкоголь не облегчает, но ухудшает восстановительную реакцию организма после стрессовых ситуаций.
Ученые провели исследование, результат которого показал, что пары, которые не сразу начали сексуальные отношения, в долгосрочной перспективе были более счастливы друг с другом, чем те, которые вступили в сексуальные отношения быстро.
|
|