|
Исследования показывают, что на протяжении всей жизни в нас можно узнать все ту же личность. На протяжении всей жизни в нас можно узнать всю ту же личность, которой мы были в детстве. Это говорит в пользу важности изучения индивидуальности, потому что в действительности она сопровождает нас везде.
Для мужчин и женщин есть определенные правила, регулирующие то, кем они должны, а кем не должны быть. Женщины должны быть более ориентированными на группу и на других людей, но они не должны доминировать. Исторически в различных культурах сложился стереотип мужчины как более деятельного, независимого и сосредоточенного на себе, чем женщины.
Исследование проливает свет на то, почему чувства и поведения, связанные с отвержением со стороны объекта романтической любви, сложно контролировать и почему крайние формы поведения, связанные с отвержением, например, преследование, клиническая депрессия встречаются во всех культурах планеты.
Вопреки знаменитому наблюдению Льва Толстого, что «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по-своему» новое психологическое исследование подтверждает, что на практике могут существовать две отличные друг от друга модели нездоровых семейных отношений.
Люди, в детстве постоянно ощущавшие, что мать последовательно оказывает предпочтение одному ребенку перед другими, делая его своим любимчиком, или, напротив, отвергает его, имеют повышенные шансы развития симптомов депрессии в среднем возрасте.
То, насколько быстро Вы замечаете, смотрит ли на Вас человек противоположного пола, зависит от того, насколько «по-мужски» или «по-женски» он выглядит – таковы результаты недавнего исследования.
Родители могут быть удивлены и даже расстроены, обнаружив, что они не оказывают никакого влияния на то, пробуют ли их дети, достигшие подросткового возраста, алкоголь.
Удовлетворенность родителей первенцев своими отноешниями связано с продолжительностью сна во время ухода за младенцем – такой вывод делают ученые. Собственная оценка степени удовлетворенности родителей первенцев своими отношениями тесно связана с объективной общей продолжительностью сна.
Травматический сексуальный опыт может иметь серьезные последствия для состояния психики в течение многих лет после инцидента. Жертвы травмы имеют тенденцию покидать место, где произошел травматический инцидент, тем самым порывая с сетями социальной поддержки, и это может подвергнуть их психическое здоровье дополнительному риску.
Не исключено, что стимулирующий эффект кофеина - не более, чем иллюзия, а привычная утренняя чашка кофе совершенно бесполезна. К таким выводам пришли авторы исследования.
Можете ли Вы помочь самому себе? Как показало исследование, шансы на упех у людей, спрашивающих себя, смогут ли они справиться с задачей, обычно выше, чем у тех, кто убеждает себя в своей способности сделать это.
Может ли простая мысль о возлюбленном уменьшить боль? Именно так и происходи согласно исследованию психологов, которое подчеркивает важность социальных отношений и связей. Ученые попытались выяснить, уменьшится ли боль при смотрении на фотографию любимого.
Радости материнства для одних женщин превращаются в послеродовую депрессию и даже мысли о суициде. Для этих женщин размышления о совершении самоубийства, отношениях между матерью и ребенком повлекли за собой негативные перемены в настроении, когнитивные нарушения, низкую материнскую самооценку и низкую восприимчивость к сигналам младенцев.
С необходимостью принимать те или иные решения в своей жизни мы сталкиваемся всегда. Зачастую мы тщательным образом обдумываем все «за» и «против» нашего выбора до принятия окончательного решения, учитывая прошлый опыт подобных и похожих ситуаций.
Стресс может иметь прямую связь с избыточным весом у детей. Согласно исследованию ученых, высокий уровень стресса у подростков может привести к избыточному весу. При этом связь между стрессом и лишним весом могла быть как результатом биологических сбоев, так и поведенческих реакций на стресс.
Матери, которые эмоционально нестабильны, взволнованны, злы, расстроены, имели низкую самооценку и негативное видение мира, давали детям сладкую и жирную пищу. В то же время, связи между личностью матери и употреблением детьми в пищу овощей и фруктов не было.
Общеизвестный факт, что дети в возрасте от нуля до двух лет могут неожиданно проявлять агрессию, и, как правило, мальчики являются самыми серьезными нарушителями. Даже начав активную социализацию, мальчики остаются сверх-агрессивными до возраста 9 лет. По результатам недавнего исследования агрессивные дети имеют иной склад характера, нежели неагрессивные дети.
Вера в Бога может помочь избежать тревогу и уменьшить уровень стресса. Это исследование доказывает, что в образе мышления верующих и неверующих есть существенная разница.
Исследователи начали наблюдать за учащимися первых и вторых классов, вели наблюдения в течение семи лет и обнаружили, что асоциальное поведение среди девочек и чувство взволнованности среди обоих полов были сигналами депрессии в подростковом возрасте.
Наступило новогоднее время и многие из нас подумывают о всевозможных обещаниях, данных самим себе: обновить резюме, убраться на чердаке, начать наконец-таки заниматься спортом. Но горькая правда жизни заключается в том, что мало кто из нас выполнит данные обещания.
Желание править миром, когда вам за 60, и вы боитесь за свои ментальные способности, может быть даже полезным. Исследование выявило, что 60- и 70-летние люди могут развить некоторые когнитивные функции, играя в стратегические игры, где в качестве победы виртуальная нация становится сильнее или в виртуальном мире отвоевываются новые территории.
Вы не задумывались, почему самая малейшая вещь может вывести человека из себя? Почему «неправильный» взгляд или разлитое молоко могут привести к ссоре или даже драке? Исследователи предлагают три ответа, почему люди склонны делать из мухи слона: агрессия, статус и секс.
Когда нам предстоит принять сложное решение, мы стараемся выбрать самый лучший вариант, порой даже доходя до составления списков возможных решений и бессонных ночей, проведенных в раздумьях.
Исследование ученых показало, что несчастные люди чаще смотрят телевизор, в то время как люди, которые называют себя счастливыми, больше времени проводят за общением и чтением.
По мере укорачивания дней и приближения праздников, многие люди начинают задумываться о прошедших событиях. Подобная сентиментальность и желание вернуть прошлое, известны как ностальгия. Все мы время от времени испытываем ностальгию, но исследование показывает, что ностальгия может играть и более важную роль, чем просто возвращать нас в старые добрые времена.
|
|